Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 04 2017
Home / НОВОСТИ / В США разработали новый летающий гаджет с функцией трансляции видео в шлем виртуальной реальности Oculus Rift

В США разработали новый летающий гаджет с функцией трансляции видео в шлем виртуальной реальности Oculus Rift

Новое поколение своего летающего квадрокоптера AR Drone 3.0. — усовершенствованную версию популярного гаджета AR Drone 2.0. Обновленная версия вышла под названием Bebop и обладает функцией подключения к реальности Oculus Rift. По информации блога OneGadget, одно из основных улучшений квадрокоптера касается камеры. Производители снабдили ее сверхширокоугольным объективом типа «рыбий глаз». Все это позволяет снимать HD-видео, которое можно поворачивать по двум осям (pan/tilt), даже когда дрон находится в воздухе. При этом разрешение камеры составляет 14 мегапикселей.

Примечательно, что новый объектив позволяет записывать картинку «с запасом» благодаря 180-градусному углу обзора. Лишнее видео при обработке просто отрезается и в результате можно получить стабильную картинку.

Как и в предыдущих дронах, третье поколение снабжено Wi-Fi-модулем. Однако радиус взаимодействия пульта управления ограничивается радиусом действия Wi-Fi, а потому Parrot представила контроллер Skycontroller, снабженный антеннами и усилителями сигнала. Достаточно установить в него смартфон или планшетный компьютер, и радиус взаимодействия составит уже 2 км.

Помимо этого, новый гаджет способен стримить видео сразу на шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Однако в этом случае передача сигнала может осуществляться с небольшими лагами.

Модуль GNSS использует данные спутниковых систем GPS, GLONASS и Galileo для автономного полета. Благодаря им Bebop сможет вернуться в точку вылета, однако время полета ограничено 12ю минутами.

Ждать новинку осталось не так долго. В продаже новый Parrot AR Drone 3.0 Bebop будет уже в четвертом квартале текущего года. По слова производителей, цена на гаджет будет сопоставима с ценой других дронов, то есть примерно 300-400 долларов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru