Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Роскомнадзор всерьез намерен заблокировать популярные соцсети Twitter и Facebook на территории России

Роскомнадзор всерьез намерен заблокировать популярные соцсети Twitter и Facebook на территории России

Роскомнадзор заявил о реальной возможности блокировки на территории РФ соцсетей Twitter и Facebook. Так, по словам пресс-секретаря ведосмства Вадима Ампелонского, такая вероятность действительно рассматривается. При этом полная блокировка соцсетей не несет никаких рисков, рассказал Ампелонский телеканалу «Дождь».

Ранее размещенная в «Известиях» информация, основанная  на интервью с заместителем главы Роскомнадзора Максимом Ксензовым, дополнила общую картину «серьезной социальной угрозы», которую несут в себе зарубежные интернет-компании, использующие своих пользователей как инструмент политики. Ввиду этого Роскомнадзор готов заблокировать популярные соцсети в России.

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», — заявил Ксензов.

По его словам, особенно это касается Twitter, руководство которого упорно отказывается выполнять требования российских властей.

Напомним, в апреле этого года, после того, как Госдума приняла пакет «антитеррористических» поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», многие крупные и популярные сервисы, такие как Facebook, Google, Twitter или Skype, оказались под ударом, поскольку их серверы расположены за пределами РФ — а это значит, опасаются российские власти, что информация, хранимая на них, находится под контролем США. Также в апреле президент Владимир Путин высказал идею о том, что серверы крупных национальных компаний РФ нужно перенести на территорию России — предлагается, например, разместить их в ЗАТО.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru