Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / В Мире / Чешский диагноз для Украины

Чешский диагноз для Украины

    34 По мере развития событий на Украине все яснее проявляются их истинные заказчики и исполнители. А также внешние силы, активно способствовавшие их практической реализации. Как говорят в таких случаях, все постепенно встает на свои места.

     С точки зрения геополитической, конечно же, главным игроком в украинском кризисе являются США. Именно они в первую очередь заинтересованы в нарушении связей между Украиной и Россией и создании буферной зоны между Россией и Западом. Эта политика осуществляется американцами уже не первый год. И даже не первое десятилетие. Этот процесс начался в рамках осуществления, так называемого, «Русского проекта», утвержденного Конгрессом США еще в 1985 году. Американские спецслужбы активно работали на развал СССР. О том, что это было именно так, говорит один важный документ – стенограмма речи Билла Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года. Вот краткая выдержка из нее:  «Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать».

И еще: «…в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США».

     Как говорится, комментарии излишни. Единственное, что не мог учесть в тех условиях президент США Клинтон, это создание единой Европы. Которая волей судьбы оказалась связанной с новой Россией тысячами невидимых экономических и финансовых уз.

     Удар по Украине готовился давно и тщательно. С этой целью уже в начале 90-х в Украину прибыла целая армия «советников» и «консультантов», которые начали подготовку плацдарма. С их помощью началось массовое промывание мозгов населению. И, в первую очередь, молодежи. Уже к концу 90-х в Украине практически полностью была сменена образовательная доктрина. И подрастающие граждане «незалежной» оказались участниками масштабного «эксперимента» по изменению общественного сознания. Через новые программы и новые курсы истории они «узнали», что главными героями их страны были не воспетые в годы советской власти молодогвардейцы, а Бандера и Шушкевич. Правда, при этом им забыли рассказать о том, что новоявленные «герои» зверски убивали и насиловали собственное население. Не просто холуйски прислуживая нацистским оккупантам, но даже во многом превосходя их по жестокости.

     Таким образом, уже к первому «киевскому майдану» 2004 года, когда американские кукловоды затеяли «оранжевую революцию», была подготовлена небольшая группа молодежи, способной на любые крайние действия.

     Но в тот момент этого оказалось мало. Масса еще не достигла своего критического предела. И организовать разгул национализма не получилось. «Майдан» потихоньку выдохся и перешел в политические формы.

     Однако минувшие после него 10 лет не прошли даром. За это время «эксперимент» с промыванием мозгов не только был продолжен, но и получил новый стимул в виде приличного денежного вливания и организационной поддержки в лице отлично подготовленных «инструкторов». Которые начали уже осуществлять боевую подготовку молодежи с промытыми мозгами.

     Так получились главные исполнители нынешних украинских событий – боевые отряды «Правого сектора», способные по указке своих хозяев на любые радикальные действия: бесчинства, поджоги, грабежи, разбой, убийства.

     Но надо совершенно четко понимать, что они всего лишь слепые исполнители чужой воли. Ибо, опьяненные вседозволенностью и вкусом крови, они реально не осознают, ради чего это все делается. И в соответствующий момент они будут убраны с политической сцены теми, кто их на эту роль подготовил.

     Так кто же они – истинные заказчики всех трагических событий в Украине, начавшихся мирным «майданом» и закончившихся кровавой бойней в Одессе, Краматорске, Славянске?

     Истинных заказчиков украинских событий весьма точно назвал в своей речи перед студентами университета в Градец Кралове в середине апреля 2014 года президент Чешской Республики Милош Земан. Определив суть этих событий, как жесточайшую борьбу гангстерских кланов. При этом, как заявил Земан, никого не должно вводить в заблуждение, что некоторые из этих гангстеров предстают перед нами в обличии милой девушки с косой.

     Надо совершенно четко понимать, что при всей той сегодняшней нищете, в которой оказались простые жители Украины, эта страна обладает значительными материальными и природными ресурсами. За которые сегодня и развернулась ожесточенная борьба различных олигархических кланов.

     До поры до времени они держались в тени, как это и полагается истинным главарям гангстерских группировок. На первый план были выдвинуты явные отморозки типа Тягнибока и Яроша. И, конечно же, самопровозглашенного и.о. «президента»   Турчинова. Об Арсении Яценюке вообще не приходится говорить, так как этот молодой человек не представляет собой самостоятельной личности. Он – стопроцентное порождение американских спецслужб, и является фигурой проходной, временной. Предназначенной лишь для того, чтобы обеспечить видимость официальных переговорных процессов с Западом. Изначально задача состояла в том, чтобы довести ситуацию до крайности. А потом на фоне всеобщего хаоса должна появиться некая фигура, которая уже реально будет представлять один из победивших олигархических кланов и начнет эту ситуацию «разруливать».

     Такой фигурой всем видится шоколадный магнат Петр Порошенко, который фактически спонсировал «майдан» с самого его начала. Именно он финансировал акции, направленные против «клана» Януковича. Именно по его указке лидеры «майдана» начали активную борьбу против власти «олигархии». Людям, правда, забыли сказать, что в виду имелась исключительно олигархическая группа Януковича. На смену которой придет власть другой, еще более ненасытной олигархической группы.

     Развитие подобного рода сценария на Украине предвидели многие эксперты. Не видели этого (или делали вид, что не видят) лишь официальные европейские политические лидеры. Упрямо твердившие и продолжающие твердить о некой «руке Москвы». Хотя именно Москва была менее кого-либо заинтересована в политической нестабильности своего ближайшего соседа и друга. И лишь сейчас в Европе наступает момент прозрения. Который непременно приведет к установлению истины.

     При этом весьма характерно, что в роли диагноста столь опасного политического заболевания выступил именно президент Чехии Милош Земан. Потому что Чехия не просто занимает важнейшее геополитическое положение в Европе, находясь в самом ее центре, но и фактически является водоразделом между Восточной и Западной Европой. И ей далеко не безразлично как будут в дальнейшем развиваться процессы на этом важнейшем мировом континенте.

     Эта страна уже однажды становилась предметом агрессии со стороны фашистской Германии, в которой приход к власти нацистов также в свою очередь стал элементом сговора ведущих мировых олигархических структур. В Чехии не зажила и никогда не заживет рана от трагедии в Лидице, и этот народ прекрасно знает, чем кончаются преступные игры политиков.

     Так какие же гангстерские группировки (по определению чешского президента Милоша Земана) борются сегодня за власть в Украине?

     В первую очередь, это, конечно же, Юлия Тимошенко и ее партия «Батьковщина». Тимошенко еще со времен первого «майдана» сделала все возможное и невозможное для того, чтобы взять в Украине власть (а вместе с нею и все основные ресурсы) в свои руки. И, если кто-то еще до сих пор думает, что Тимошенко представляет некое «демократическое» начало, то он глубоко заблуждается. Тимошенко, в случае своего прихода к власти, моментально забудет обо всех «майданских» вольностях и перейдет к очень жесткой системе правления. Исключительно в интересах своего собственного клана. Не случайно именно поэтому даже ее былой «соратник» Ющенко постарался как можно быстрее избавиться от этой «леди», сделав все возможное для того, чтобы засадить ее в тюрьму.

     Во-вторых, это, конечно же, шоколадный магнат Петр Порошенко. Которому уже не первый год не дают покоя  президентские амбиции. Который активно финансировал «майдан», надеясь быстро и эффективно расчистить себе дорогу во власть. И который сегодня весьма близок к этой заветной цели, так как является лидером, так называемой, «президентской кампании». Именно Порошенко активно поддерживает контакты с американскими «кураторами» и активно содействует их деятельности на территории Украины. Только вот, что он будет делать после своей победы? Ибо, победа эта будет Пирровой.

     В-третьих, это Игорь Коломойский. Человек, весьма близкий к криминальным структурам. Сделавший свой капитал в период бандитского передела собственности и привыкший все вопросы решать исключительно криминальными методами. Именно он, как это явствует из последних разоблачительных публикаций СМИ, стоит за организацией одесской трагедии в Доме профсоюзов. Он не просто профинансировал бригады погромщиков, прибывших в Одессу для расправы над мирными жителями, но и непосредственно координировал их действия. И сегодня продолжает руководить процессом расправы над выжившими свидетелями. Аль Капоне выглядит по сравнению с Коломойским безобидным мальчиком. Потому что он воевал со своими конкурентами, такими же бандитами, а этот гангстер ради достижения своих преступных целей воюет с мирным населением: со стариками, женщинами, детьми. При этом пытаясь разыгрывать еврейскую карту. За такое даже Аль Капоне пристрелили бы свои же мафиози.

     Так он тоже хочет власти и денег.

     В-четвертых, это Сергей Тарута. Который до сих пор считает себя губернатором Донецкой области. Хотя туда ему дорога уже заказана. Раз и навсегда. Потому что, не зависимо от того, признают или нет политики Европы результаты референдума 11 мая 2014 года, народ Донецка свой выбор сделал. И теперь, как в годы Великой Отечественной войны, всякая попытка этот выбор изменить при помощи силы (тем более, с использованием неонацистских формирований) будет обречена на провал. Но Тарута настойчиво продолжает «представлять» интересы Донецка в Киеве, уже чем-то напоминая опального, сбежавшего из Украины Януковича.

     Интересы Таруты серьезно пересекаются с интересами еще одного украинского (причем, самого богатого) олигарха – Рината Ахметова. В отличие от Таруты и, уж тем более, в отличие от Коломойского, Ахметов прекрасно понимает, чем реально грозит его бизнесу, а, значит, и его личному благосостоянию, вся эта смута. Она грозит огромными потерями и утратой контроля над своими промышленными активами в юго-восточной части Украины. Поэтому Ахметов уже выступил с поддержкой идеи федерализации регионов.

     Чем кончится противостояние олигархов, сегодня предсказать трудно. Ясно лишь одно: ни о какой борьбе с олигархией, объявленной как ключевой задачей «майдана» еще в ноябре 2013 года, не может идти и речи. Борьба идет внутри олигархических структур.

     Поэтому тысячу раз оказался прав чешский президент Милош Земан, предостерегавший страны Европы от поспешных шагов в отношении приема Украины в Евросоюз. И, уж тем более, от предоставления ей какой-либо финансовой помощи за счет средств европейских налогоплательщиков. Потому что деньги эти будут использованы украинскими олигархами-гангстерами исключительно с своих личных целях. И для борьбы со своим собственным народом.

     Милош Земан отмечал также, что для устранения кризисной ситуации в Украине необходимо, чтобы там, наконец-то, проявился лидер, способный взять на себя всю полноту ответственности и повести за собой страну в сообщество европейских государств.

     Но, такого лидера пока нет. И, похоже, в ближайшее время не будет. Ибо, преступные олигархические разборки отнюдь не способствуют консолидации политических сил. А это значит, что процесс распада Украины будет продолжаться. Что весьма на руку, в первую очередь, американским политикам. Не смотря на то, что они с пеной у рта пытаются доказать сегодня, что всемерно поддерживают единство этой страны. Именно создание нескольких буферных государств на границе Европы и России является конечной целью американских (а, следом за ними, и натовских «ястребов»).

     Единственное, чего они боятся – это возможности России взять данные карликовые государства под свой экономический и политический контроль. Тогда все планы идут коту под хвост.

     Выборы президента Украины, не смотря на всю анти конституционность подобного решения, 25 мая 2014 года, скорее всего, все-таки состоятся. И скорее всего, победителем этой президентской гонки станет Петр Порошенко.

     Но, принесет ли это мир на многострадальную землю Украины?

     Думается, что нет. Потому что уж больно серьезный диагноз поставлен нынешнему политическому режиму в этой уникальной стране Восточной Европы. Некогда входившей в «союз нерушимый республик свободных». А ныне, по воле лидеров державы, стремящейся к мировому господству, ставшей трагической жертвой гангстерской войны своих собственных доморощенных олигархов.

 

Сергей Комков – директор «Русского Дома» в Марианских Лазнях (Чешская Республика), доктор философских наук GrPhD, доктор права JUDr, профессор, член Союза писателей Москвы                               

 

 

Рейтинг@Mail.ru