Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 31 03 2017
Home / НОВОСТИ / Берлинские политики начали поиск подружки для светофорного человечка

Берлинские политики начали поиск подружки для светофорного человечка

Социал-демократы Берлина выступили с предложением восстановить, наконец, справедливость и  обновить в центре города пешеходные светофоры, добавив к изображенному на светофорах  человечку подружку. По данным The Local, представители партии уже завершили работу над соответствующим проектом. Авторы проекта полагают, что без подружки образ знаменитого светофорного человечка кажется незавершенным.

К будущей светофорной девушке германские политики уже предъявили целый ряд требований: они сообщили, что  не хотели бы, чтобы фрейлейн была изображена на высоких каблуках или юбке «мини».

Авторы закона считают, что подобное изображение девушки стало бы излишне стереотипным, притом, что целью их проекта вовсе не является акцентирование внимания на сексуальном статусе разнополых светофорных человечков, а  создание полноценного символа пешеходных переходов немецкой столицы.

Когда политики намерены приступить к реализации своего замысла, пока неизвестно. В СМИ сообщили, что для берлинских светофоров уже предложили несколько «женских» образов, однако  пока не объявлено, когда именно состоится их презентация.

Ничего не сообщается и о реакции самих жителей Берлина на обновление столичных светофоров, но как сообщает The Local, в транспортном департаменте Берлина к этой идее местных политиков отнеслись весьма скептически. В столичном ведомстве полагают, что рестайлинг светофоров и добавление к человечку подружки может нарушить привычное движение по улицам транспорта и пешеходов.

Светофорный человечек в ФРГ представляет собой мужчину  в шляпе, изображенного на пешеходных светофорах. Любопытно, что до объединения западной и восточной частей Германии человечек в шляпе использовался исключительно на востоке страны.

Образ человечка является настолько популярным туристическим символом, что в Берлине даже появилась скульптура, изображающая шагающего зеленого господина в шляпе.

Служба информации «НВ»      

Рейтинг@Mail.ru