Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В ливийском Триполи в результате столкновений двое погибли, более 50 ранены

В ливийском Триполи в результате столкновений двое погибли, более 50 ранены

В Ливии продолжаются столкновения, в ходе которых гибнут люди. На этот раз в столице Триполи жертвами беспорядков стали два человека, 55 — ранены. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра юстиции страны Салаха Маргани, похищены порядка 10 депутатов временного парламента страны, который называют также Всеобщий национальный конгресс (ВНК). Под подозрением — боевики, близкие к опальному ливийскому генералу Халифу Хафтару. По словам Маргани, столкновения в Триполи не имеют ничего общего с произошедшим в Бенгази.

Ранее сообщалось, что люди Хафтара в пятницу напали на здание парламента, учинив поджоги в кабинетах депутатов. При этом они обвинили парламент в поддержке исламистов и заявили о приостановке его работы.

Соответствующее заявление зачитал перед телекамерами местных каналов полковник Мухтар Фернана, которого называют союзником генерала Хафтара. Кроме того, он является бывшим офицером военной полиции региона Зинтан, группировку из которого называют одной из наиболее влиятельных в настоящее время в Ливии. Она известна своей борьбой с исламистами. Свидетели боев в Триполи также идентифицировали нападавших именно как членов данной группировки.

Заявление содержит информацию о «нелегитимности» временного парламента и требование о передаче власти избранному в феврале так называемому Совету 60 (Конституционная ассамблея), который должен разработать новую Конституцию Ливии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru