Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Бывший российский сирота-инвалид, ныне гражданин США стал обладателем значка орла-разведчика

Бывший российский сирота-инвалид, ныне гражданин США стал обладателем значка орла-разведчика

Бывший российский сирота, а ныне 24-летний гражданин США Джон Лахутски получил поздравления пенсильванского издания The Morning Call в связи с тем, что тот стал обладателем значка орла-разведчика. Торжественное мероприятие по этому поводу состоялось 19 мая в местной моравской церкви, где собрались более 10 друзей. Молодой человек поблагодарил за свою победу приемную мать Паулу Лахутски, заверил, что не смог бы добиться успеха без ее поддержки.

Молодой человек родился в России в Москве в 1990 году. Как говорится на его личном сайте, мальчик при рождении весил около килограмма и чудом выжил. Когда Ване исполнилось 18 месяцев, его биологические родители отказались от него и его шестилетней сестры Ольги. Дети были разделены. «Джон томился в сталинской системе детского дома, где с ним бесчеловечно обращались из-за его инвалидности», — говорится в публикации на сайте. С шести до девяти лет мальчик содержался во взрослой психиатрической больнице. Участие в судьбе ребенка принимали несколько человек, в том числе россиянка по имени Вика и американцы Сара и Алан Филпс. Наконец, в 1999 году его усыновила Паула Лахутски. С тех пор он живет вместе с приемной матерью в Вифлееме, штат Пенсильвания.

В настоящее время он является гражданином США, выпускником средней школы и автором книги про свою собственную судьбу «Мальчик из Дома ребенка N10». Молодой человек увлекается историей, является активным членом общества бойскаутов и даже занимал руководящие должности. За свои достижения он отмечен 31 нагрудным знаком.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru