Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Путин дал приказ об отводе российских войск из областей, граничащих с русско-украинским кордоном

Путин дал приказ об отводе российских войск из областей, граничащих с русско-украинским кордоном

Сегодня Президент России дал приказ министру обороны Сергею Шойгу вернуть в места постоянного базирования войска, которые с апреля находились на учениях в Белгородской, Брянской и Ростовской областях. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигона», – сказано в официальном сообщении пресс-службы.

При этом Владимир Путин в очередной раз призвал новые украинские власти к немедленному прекращению карательной операции на юго-востоке страны. Россия в очередной раз выступила с предложением начать поиск мирных способов урегулирования накопившихся в Украине проблем.

Как сообщает пресс-служба Кремля, российский президент также заявил, что приветствует налаживание диалога между Киевом и юго-восточными областями Украины.

Напомним, в конце прошлого месяца Шойгу объявил о начале военных учений, которые должны были начаться неподалеку от российско-украинской границы.
Он также заявил, что учения российская армия начала в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины. В учебных маневрах российских войск планировалось задействовать группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Кроме того, Шойгу рассказал, что российская боевая авиация намерена заняться отработкой действий в непосредственной близости от государственной границы России с Украиной.

«С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», – объявил Шойгу на заседании коллегии вверенного ему ведомства.

Министр пояснил, что в настоящее время на юго-востоке Украины в силовой операции против мирных граждан действует группировка украинских войск численностью более 11 тысяч человек, а также около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, значительное количество самолетов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru