Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Луганская народная республика потребовала признания в ООН

Луганская народная республика потребовала признания в ООН

На сайте «Объединенной армии Юго-Востока» появилась информация о том, что республиканское собрание Луганской народной республики обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой о признании ее суверенитета и независимости.

В частности, в обращении отмечается: «В соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, Всеобщей Декларации прав человека и других общепризнанных международно-правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение, 11 мая в Луганской области состоялся референдум о государственной самостоятельности».

Кроме того, в документе констатируется тот факт, что уже на следующий день после проведенного 11 мая референдума была провозглашена независимость ЛНР, а 19 мая принята конституция республики и создано республиканское собрание, а также избраны председатель республиканского собрания, глава республики и премьер.

«Считаем, что, согласно основополагающим международным документам, обращение народа Луганской Народной Республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности – наше естественное право», – сообщается в открытом письме ЛНР.

Напомним, кроме того, 15 мая «Объединенная Армия Юго-Востока» объявила конкурс на создание флага, герба, гимна и шевронов «Луганской народной Республики».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 мая нынешнего года, присылать их просят на электронную почту штаба «армии». Указывается, что в конкурсе принять участие могут все желающие.

В настоящее время штаб организации располагается в здании управления СБУ в Луганской области, захваченном 6 апреля. Командиром штаба является «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов, который в конце апреля этого года и заявил о создании «Луганской народной республики».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru