Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Украинская православная церковь призвала конфликтующие стороны к диалогу

Украинская православная церковь призвала конфликтующие стороны к диалогу

Одна из существующих проблем на Украине — отсутствие желания противоборствующих сторон достигнуть договоренностей путем мирных переговоров. Это очевидно и для обычных граждан ныне расколотого государства. Так, священники и миряне Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) призвали жителей востока Украины добиваться политических целей мирным путем.

В обращении, которое приводит «Интерфакс-Религия», говорится о том, что желание добиться каких-либо политических целей, связанное с насилием, лишением жизни и здоровья людей, причинением значительного экономического ущерба, разрушением системы социальной помощи и инфраструктуры обширных территорий является тяжким грехом, противоречит Христовым заповедям и не имеет никакого отношения к православным убеждениям и ценностям.

По мнению авторов документа, достижение политических целей возможно лишь в том случае, если стороны будут опираться на право и законы государства, а также будут применять политические средства, допустимые в правовом обществе. Как отмечается, обращение подписали более 30 человек.

Авторы документа также призвали людей, находящихся по разные стороны баррикад, оставить эмоции и перейти к конструктивному диалогу, «отпустив всех, кто был захвачен без оружия». Со своей стороны верующие Украинской православной церкви также готовы действовать и приложить все усилия к «посредничеству и поддержке всеми средствами потерпевшего мирного населения», — говорится в обращении.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru