Home / НОВОСТИ / На Украине задержан британский журналист, работающий на телеканал RT

На Украине задержан британский журналист, работающий на телеканал RT

На Украине 20 мая задержан британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с российским государственным телеканалом Russia Today. Напомним, ранее Филлипс писал в своем Twitter о том, что за его голову власти Киева объявили награду в 10 тысяч долларов. Комментариев по поводу задержания журналиста пока нет, в британском МИДе заявили лишь о том, что изучают ситуацию.

Филлипс, как сообщает RT, был задержан украинскими правоохранителями.

Этот случай стал очередным в целой цепи аналогичных задержаний российских и иностранных журналистов, которые работают в СМИ РФ. Одним из самых громких стало задержание под Краматорском украинскими силовиками журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко 18 мая.

Сейчас журналисты находятся в Киеве, где в настоящее время с ними проводятся следственные действия с участием специалистов СБУ. Как заявили в украинском Минобороны, Сидякин и Сайченко находились в «отряде повстанцев», которые намеревались обстрелять Краматорск. Журналистам пригрозили обвинениями в терроризме.

Российские власти не остались в стороне, вступавшись за журналистов.

МИД РФ призвал ОБСЕ использовать все возможные средства для освобождения Сидякина и Сайченко, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков потребовал «незамедлительного освобождения» репортеров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru