Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В США подсчитали, что для замены российских двигателей на отечественные потребуется 6 лет и 1,5 млрд долларов

В США подсчитали, что для замены российских двигателей на отечественные потребуется 6 лет и 1,5 млрд долларов

Специальная комиссия США пришла к выводу о необходимости создания отечественных ракетных двигателей с целью дальнейшего замещения ими российских РД-180 и НК-33, которые использовались для запусков американских военных спутников. При этом, как отмечают в комиссии, примерные расходы в данном случае составят порядка 1,5 млрд долларов, а срок, необходимый для разработки двигателей, равняется примерно 6 годам. Об этом сообщает Bloomberg News.

Необходимость в реализации этого вопроса возникла в связи с недавним заявлением вице-премьера Дмитрия Рогозина, который дал понять, что Россия готова продавать двигатели с тем условием, что они не будут использоваться для запуска военных аппаратов.

Между тем Пентагон и командование ВВС США пока никак не комментирует вероятность перехода на двигатели собственного производства. В настоящее время ULA располагает шестнадцатью РД-180, закупленными для ракет Atlas V при том, что до 2020 года запланировано 38 плановых запусков. Помимо Atlas, предприятие производит ракеты Delta IV, но нарастить их количество, чтобы компенсировать задержки, невозможно, утверждает Bloomberg. В то же время никаких официальных заявлений от НПО «Энергомаш» о прекращении поставок двигателей не поступало.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru