Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Повстанцы Донбасса: «Ахметов объявил нам войну»

Повстанцы Донбасса: «Ахметов объявил нам войну»

Опубликованное накануне в СМИ заявление украинского бизнесмена Рината Ахметова произвело буквально эффект разорвавшейся бомбы среди повстанцев Донбасса. Напомним, олигарх призвал донбассцев к забастовке во имя мира в регионе. В то время как Киев воспринял слова Ахметова весьма положительно, для повстанцев его слова прозвучали как объявление войны.

Газета «Коммерсант» отмечает, что для властей «Донецкой народной республики» инициатива Ахметова, похоже, оказалась неожиданной. «Ахметов объявил нам войну», — сообщила пресс-служба ДНР, объявив о сборе экстренного митинга.

Своими словами Ахметов противопоставил себя народу, заявил сопредседатель правительства ДНР, отметив, что вскоре народ Донбасса наверняка отреагирует на это заявление.

В то же время о невозможности дальнейших переговоров с Ахметовым заявил глава верховного совета самопровозглашенной республики Денис Пушилин. Кроме того, в экстренном заявлении по местному телевидению он объявил о начале национализации предприятий Донбасса.

«Мы объявляем полную национализацию всех предприятий области. Это связано с тем, что олигархи Донбасса отказались платить налоги в ДНР и продолжают отчисления киевским властям, их поддерживая», — заявил Пушилин.

Между тем, ранее олигарх занимал нейтральную позицию в конфликте между Киевом и повстанцами, отмечает «Коммерсант». Напомним, резкое заявление олигарха в адрес лидеров ДНР прозвучало всего спустя несколько дней после опубликования меморандума о порядке и безопасности в Мариуполе, который подписали представители ахметовских структур и местные представители ДНР.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru