Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / «Народный мэр» Славянска предложил вывезти детей в оздоровительные лагеря для обеспечения их безопасности

«Народный мэр» Славянска предложил вывезти детей в оздоровительные лагеря для обеспечения их безопасности

Накаленная до предела ситуация на востоке Украины вынуждает лидеров самопровозглашенных республик принимать новые меры для обеспечения безопасности граждан, живущих на этих территориях. Так, чтобы защитить детей, «народный мэр» Славянска в Донецкой области Украины предложил вывезти юных горожан в «Народный мэр» Славянска (Донецкая область Украины) предложил вывезти детей, живущих в этом городе, в оздоровительные лагеря Святогорска (город-курорт в северной части Славянского административного района).

Как отметил Вячеслав Пономарев, это необходимо сделать ввиду продолжающегося боевого противостояния сторонников федерализации с украинскими силовиками. «Город ждут тяжелые дни», добавил «мэр», как передает ИТАР-ТАСС.

Это предложение Пономарев озвучил на пресс-конференции наравне с другими инициативами, которые касались помощи жителям, дома которых оказались разрушены в результате артобстрела. Там же обсуждался вопрос скорейшего расселения горожан и дальнейшего восстановления жилья.

Кроме этого япономарев затронул тему соцвыплат и пенсий. Напомним, ранее Киев объявил о прекращении финансирования. По словам «народного мэра», воплотить в жизнь свои угрозы правительство Киева не сможет ввиду того, что работающие граждане Славянска делают отчисления в Пенсионный фонд. Он также добавил, что наибольшие затруднения с выплатой пенсий связаны с тем, что «инкассаторские машины не пропускают через украинские блокпосты».

В то же время председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута обвинил ополченцев в том, что это они «останавливают и грабят машины инкассации».

«Задержка выплат вызвана тем, что ряд административных зданий, принадлежащих Национальному банку Украины, государственному Казначейству, отделениям Пенсионного фонда, блокируются отдельными представителями «Донецкой народной республики». Эти здания разграблены и выпотрошены. Их работа парализована». «Недопустимо бороться за свои политические взгляды, отнимая деньги у слабых и незащищенных», — цитирует Таруту УНН.

Служба информации НВ

Рейтинг@Mail.ru