Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Суд согласился сократить на год срок фигурантке дела «Оборонсервиса»

Суд согласился сократить на год срок фигурантке дела «Оборонсервиса»

Мосгорсуд принял решение о частичном удовлетворении ходатайства адвокатов Динары Биляловой, являющейся фигуранткой дела «Оборонсервиса». Решением суда срок наказания для Биляловой сокращен до трех лет. При этом судья отказал в удовлетворении просьбы стороны защиты об отмене для нее штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Защита осужденной обратилась в суд с просьбой об отмене штрафных санкций и сокращении до двух лет срока лишения свободы. По мнению защиты, при принятии решения суд не учел данные о личности Биляловой, ее роль в совершенных преступлениях, сотрудничество со следствием, а также такие обстоятельства, как наличие у женщины близкого родственника-инвалида, ее чистосердечное раскаяние, соблюдение условий подписки о невыезде.

В ходе своего выступления в суде Билялова отметила, что давала и дает предельно полные и правдивые показания, изобличающие ряд фигурантов других, имеющих отношение к «Оборонсервису», уголовных дел. Женщина подчеркнула, что от предоставленных ею показаний, в частности, зависит расследование дела в отношении Евгении Васильевой. Динара Билялова также сообщила, что продолжает принимать все доступные меры для возмещения ущерба нанесенного государству ее действиями.

Напомним, 2 апреля Таганский суд Москвы признал Билялову виновной в мошенничестве, в связи с чем приговорил ее к четырем годам лишения свободы и выплате штрафа на сумму 800 тысяч рублей.

По данным следствия, руководившая подконтрольным «Оборонсервису» ООО «Мира» Динара Билялова заключила договор с ОАО «Главное управление обустройства войск», входящим в «Оборонсервис». В соответствии с условиями соглашения,«Мира» должна была выполнять некие действия, необходимые для реализации движимого и недвижимого имущества ряда филиалов «Главного управления обустройства войск». В действительности же никакие услуги организацией не оказывались. Тем не менее в течение 1,5 года на счета организации поступило не менее 123,5 миллиона рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru