Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Монако после покушения скончалась 77-летняя жена российского консула

В Монако после покушения скончалась 77-летняя жена российского консула

В Княжестве Монако медикам не удалось спасти пожилую бизнес-леди, ставшую жертвой покушения в начале мая.

Неизвестные обстреляли авто, в котором находились 77-летняя Элен Пастор – супруга российского дипломата и ее водитель.

От полученных ранений Элен Пастор скончалась в среду около шести часов утра в больнице Ниццы. Женщина являлась главой одной из богатейших семей Монако. Семейство Элен Пастор владеет значительной частью недвижимости этого небольшого государства.

Покушение на Элен Пастор было совершено 6 мая. В этот день в сопровождении 64-летнего дворецкого Мохамеда Дарвиша, также выполнявшего функции личного водителя Элен, женщина приехала в больницу в Ницце, дабы навестить сына, проходившего лечение в этом медицинском учреждении.

Нападение было совершено, когда машина возвращалась из клиники. По автомобилю был открыт огонь из обреза охотничьего ружья. В результате все, находившиеся в авто, получили огнестрельные ранения. Расстреляв машину, нападавший скрылся на автомобиле вместе с сообщником.

По данным полиции, злоумышленник сделал всего два выстрела. При этом стрелял он картечью.

Элен Пастор и ее водитель были доставлены в реанимацию клиники Сен-Рош в Ницце. У пострадавших имелись многочисленные ранения дробью с повреждением внутренних органов. Спустя четыре дня после покушения скончался шофер Мохамед Дарвиш.

Сама Элен в течение нескольких дней находилась в коме и в сознание пришла незадолго до своей смерти. В связи с покушением «горячую поддержку» семье Пастор выражал принц Монако Альбер II.

Но полицейские так и не смогли объяснить, что именно стало причиной этого двойного убийства. В последнее время Элен Пастор вела крайне замкнутый образ жизни. Известно, что ее шофер также не вступал ни в какие конфликты.

Родной брат Элен Пастор – Мишель умер после продолжительной болезни в феврале 2014 года. С 2004 по 2008 год он являлся владельцем футбольного клуба «АS Monaco».

В настоящее время состояние владеющей значительной долей недвижимости в Монако семьи Пастор оценивается в 19 миллиардов евро. Не исключено, что 77-летняя Элен стала очередной жертвой криминального передела сфер влияния.

Дед Элен Пастор, Жан-Батист, родился в бедной семье в итальянской Лигурии, но ему удалось перебраться в Монако и стать строительным магнатом. Именно Жан-Батист и его наследники приняли самое активное участие в формировании архитектурного образа современного Монако.

Супруг Элен Пастор, профессор Клод Палланка, а молодости был судовым хирургом, а сейчас является почетным консулом России в Монако.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru