Home / НОВОСТИ / В Орле собаку спасли из «орлиных объятий»

В Орле собаку спасли из «орлиных объятий»

В городе Орел сотрудникам МЧС пришлось провести целую операцию по спасению местного пса, случайно запутавшегося у украшающей площадь городского вокзала скульптуре из веток. Скульптура изображает орла, являющегося главным символом города.

Как сообщил сайт орловских спасателей, попавшую в «западню» собака обнаружила местная жительница, обратившая внимание на некие странные звуки, доносившиеся из центра скульптуры.

Женщина смогла рассмотреть застрявшего в ветках пса, лишь после того как подошла к скульптуре. Понимая, что освободить самостоятельно оказавшуюся в столь затруднительной ситуации собаку ей вряд ли удастся, женщина вызвала спасателей.

Прибывшие на место происшествие сотрудники службы спасения освободили животное. Для этого им потребовалось всего несколько минут. Сообщается, что в ходе операции собака не пострадала.

Животные, как и люди, иногда попадают в крайне затруднительные и неожиданные ситуации. Так, вчера по пути из Мурманска в Североморск едва не пострадал цирковой крокодил по кличке Федя.

Как оказалось, на укутанного в одеяло Федю, мирно лежавшего на полу автомобиля, транспортировавшего артистов во время гастрольной поездки, упала 120-килограммовая бухгалтер циркового учреждения.

По словам свидетелей происшествия, бухгалтер придавила Федю, потеряв равновесие, когда во время движения колесо автомобиля попало в выбоину.
Коллеги женщины рассказали, что «у обоих был шок».

Из-за происшествия поездку пришлось прервать. Цирк вернулся в Мурманск, где Федю в срочном порядке осмотрел ветеринар. По мнению специалиста ветслужбы, в результате падения гражданки на двухметрового крокодила его внутренние органы не были повреждены.

Что же касается бухгалтера, то за несоблюдение в дороге правил дорожного движения ей был объявлен выговор, поскольку она находилась в салоне автомобиля, не пристегнувшись ремнем безопасности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru