Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Руководство Луганской области грозится сорвать выборы президента Украины

Руководство Луганской области грозится сорвать выборы президента Украины

Намеченные на 25 мая выборы президента Украины могут быть сорваны согласно заявлению главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова. Так, он заявил, что не допустит в регионе проведения выборов президента Украины и пообещал при необходимости применять силу для срыва избирательного процесса. В то же время и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о готовности «очистить восток Украины от террористов».

По утверждению Болотова, они не допустит организации пунктов для голосования, которые будут активно организовываться киевскими властями. Он также не исключил возможности применения силы против организаторов выборного процесса. «Они будут атакованы», — пригрозил Болотов.

В то же время, Турчинов отметил, что настроения людей на Донбассе изменились. По его словам, они начали понимать, что «сепаратисты ведут регион в бездну». «Именно поэтому в этих регионах усилилась поддержка действий украинской власти в борьбе с террористами», — сказал Турчинов.

По данным региональной администрации Донецкой области, в настоящее время под контролем вооруженных сил Украины находятся Добропольский, Александровский, Великоновоселковский районы, а в Великоновоселковском, Волновахском, Марьинском и Старобешевском районах наблюдается скопление военной техники.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru