Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Лукашенко отказался признавать результаты референдума на востоке Украины

Лукашенко отказался признавать результаты референдума на востоке Украины

Результаты рефендума, прошедшего недавно в восточных областях Украины не имеют никакого значения, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его мнению, «бардак» в этой стране будет продолжаться до тех пор, пока не появится национальный лидер.

«С точки зрения права, референдумы о федерализации в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения. Я не говорю, в каких условиях проводился референдум: любой референдум должен проводиться на основании конституции», — сказал Лукашенко.

Лукашенко также заметил, что гораздо лучше чем кто-либо в России осведомлен по поводу того, что происходит на Украине. Он добавил, что «народ одурманили, народ ошалел, они не понимают, что происходит. И тут Путин прав: надо собраться и поговорить с этими сепаратистами так называемыми — чего же вы хотите? Вы не повторяйте ошибку Януковича».

Именно поэтому, по мнению Лукашенко, сейчас стране очень нужен лидер, который четко расставит все по своим местам.

«Пока в Украине не будет национального лидера, там будет бардак», — заявил Лукашенко.

Кроме этого белорусский лидер затронул тему смерти предпринимателя Бориса Березовского, которая кажется ему подозрительной. Он заявил, что не верит в добровольную смерть бизнесмена, потому что тот очень любил жизнь.

Он также категорически отверг предположения, что опального бизнесмена могли убить российские спецслужбы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru