Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Минфин заявил, что не знает о планах заморозки пенсионных накоплений

Минфин заявил, что не знает о планах заморозки пенсионных накоплений

Заместитель министра Алексей Моисеев сегодня объявил, что Минфину ничего не известно об идее продления моратория на передачу пенсионных накоплений граждан из ПФР в негосударственные пенсионные фонды, и заверил, что никаких причин для продления моратория в настоящее время нет.

При этом в рамках Петербургского международного экономического форума против продления заморозки накоплений граждан на 2015 год выступил министр экономического развития России Алексей Улюкаев Он сообщил, что пока правительство не обсуждало данный вопрос, в том числе в связи с необходимостью получения дополнительных средств на финансирование Крыма.

Он отметил, что в настоящее время передача накопительной части пенсии граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) заморожены в связи с тем, что фонды проходят лицензирование Центробанка и процесс акционирования.

Напомним, решение о введении на передачу пенсионных накоплений граждан от Пенсионного фонда России в НПФ и управляющие компании правительство приняло в 2013 году. При этом в текущем году в бюджете останутся взносы на накопительную часть всех застрахованных.

Всем НПФ, желающим работать с накоплениями, необходимо акционироваться и после проверки регулятора войти в систему гарантирования. Остальным НПФ придется вернуть обратно в Пенсионный фонд России накопления застрахованных, чтобы граждане смогли еще раз сделать выбор между прошедшими отбор НПФ.

Напомним, негосударственный пенсионный фонд (НПФ) – это особая организационно-правовая форма некоммерческой организации соцобеспечения, исключительными видами деятельности которой остаются: в соответствии с договорами негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) – деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению участников НПФ); деятельность в соответствии с Законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации и договорами об обязательном пенсионном страховании (ОПС), – в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию»; в соответствии с федеральным законом и договорами о создании профессиональных пенсионных систем деятельность в качестве страховщика по профессиональному пенсионному страхованию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru