Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Обнаружена украденная скрипка Страдивари

Обнаружена украденная скрипка Страдивари

Разыскать ценный раритет удалось канадским стражам порядка из провинции Квебек. Эта скрипка вместе с еще одной была похищена у одного из коллекционеров. На одном из инструментов стоит дата его возможного изготовления, кроме того, на скрипке есть клеймо «Страдивари». А вот о второй скрипке практически никакой информации нет. Об этом сообщает CBC.

Украдены эти музыкальные инструменты были более пятнадцати лет назад из багажника припаркованной машины. Их похищение произошло в Монреале.

Обнаружить скрипки помог анонимный звонок. По словам представителя полиции, неизвестный сообщил о попытке оценить и сбыть старинные скрипки. После этого звонка правоохранители отправились в дом подозреваемого и без проблем нашли в шкафу предмет их поиска. Обе скрипки были возвращены владельцу в целости и сохранности.

56 тысяч долларов – такую сумму в свое время заплатил за скрипки их обладатель. Но у экспертов нет стопроцентной уверенности в том, что скрипка с клеймом Страдивари  — не копия, а действительно инструмент работы великого мастера.

Расследование похищения продолжается. 50-летнему мужчине, подозреваемому в совершении этого преступления, в скором времени могут предъявить обвинения.

Во всем мире скрипки, изготовленные Антонио Страдивари, оцениваются весьма дорого. Их мечтают заполучить как музыканты, так и коллекционеры. Так, в 2013 году подобная скрипка ушла с онлайн-аукциона за 2,3 млн долларов.

Напомним, что Антонио Великий Страдивари – знаменитый мастер струнных инструментов, ученик Николо Амати. В наше время сохранилось около 650 инструментов его работы, которые отличаются характерной надписью на латинском языке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru