Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / США отложили совместные военные учения на территории Украины

США отложили совместные военные учения на территории Украины

В США заявили о переносе на неопределенный срок совместных полевых и командно-штабных военных учений Exercise Rapid Trident 14  («Быстрый Трезубец – 14») с Украиной, которые были запланированы на июль нынешнего года. Об этом сообщило сегодня издание The Army Times со ссылкой на информацию от Европейского командования Вооруженных сил США.

По данным The Army Times, изначально планировалось, что в учениях примут участие более 200 военных американской армии, а также армий Великобритании, Азербайджана, Армении, Канады, Болгарии, Грузии, Молдовы, Германии, Польши и Румынии.

Учения должны были пройти неподалеку от украинского Львова. В ходе учений представителям вооруженных сил всех стран-участниц предстояло совместно осуществить комплекс  мероприятий, направленных на отработку взаимодействия в миротворческих операциях.

Причиной переноса учений Exercise Rapid Trident 14 капитан ВМС Соединенных Штатов Америки Грег Хикс назвал продолжающуюся дестабилизацию обстановки в Украине и конфликт между Украиной и Россией. При этом пресс-секретарь штаба Европейского командования Вооруженных сил США отметил, что учения все же планируется провести в этом году, однако их даты будут определены позднее.

НАТО на фоне обострения ситуации в Украине уже провела ряд военных учений на территории Восточной Европы. Так, в  мае этого года в Румынии завершились военные учения Platinum Eagle и Platinum Lynx, в апреле текущего года незначительные по численности воинские контингенты были размещены в Латвии, Польше, Литве и Эстонии.

В июне НАТО планирует проведение учений Agile Spirit в Грузии. По официальной версии НАТО, данные учения проводятся с целью повышения региональной стабильности и безопасности, укрепления партнерских возможностей, взаимного доверия и совершенствования взаимодействия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru