Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / 28 миллиардов рублей в Ингушетии намерены потратить на экстремальный спорт и туризм

28 миллиардов рублей в Ингушетии намерены потратить на экстремальный спорт и туризм

В нынешнем  году Ингушетия надеется в два раза – до 28 миллиардов рублей – увеличить приток частных инвестиций. Сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума журналистам рассказал об этом президент республики Юнус-Бек Евкуров, уточнив, что у республики уже есть инвесторы, которые готовы выделить средства, которые пойдут на развитие туристической области, и в том числе на развитие и строительство областных горнолыжных курортов.

Юнус-Бек Евкуров заявил, что к числу приоритетных в его регионе сегодня относят направления, связанные с развитием туристического бизнеса. Также в Ингушетии намерены развивать горнолыжные базы для проведения зимних спортивных соревнований.

Вторым приоритетным направлением, для реализации которого будут получены инвестиции, стала организация в Ингушетии условий для занятий экстремальными видами спорта.

«Уже созданы пейнтбольный клуб, общевойсковой тир для практической стрельбы из всех видов оружия»,– рассказал Евкуров, уточнив, что уровень безработицы в его регионе снижается с каждым годом.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в прошлом году уровень безработицы в республике составлял 39 процентов, но по итогам текущего года власти намерены снизить его до 30 процентов.

При этом в свою очередь губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, инвестиции в которую за последние десять лет выросли в 15 раз, в беседе с журналистами отметил, что с инвесторами приходится нянчиться как с детьми.

«Мы понимаем, что дети бывают капризные и инвесторы бывают капризные… Они повзрослеют, начнут нам платить налоги, создадут рабочие места», – поделился со СМИ Артамонов.

Кроме того, губернатор Калужской области призвал своих коллег к терпению в отношениях с инвесторами, заявив, что приходится и «надо все терпеть, лишь бы только работали».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru