Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Киев заявил о приостановке 25 мая военной операции в восточных областях Украины

Киев заявил о приостановке 25 мая военной операции в восточных областях Украины

О том, что на Украине в день внеочередных президентских выборов планируют приостановить силовую операцию на востоке страны, сегодня заявил Валентин Наливайченко – руководитель Службы безопасности Украины.

«Наша задача – обеспечить безопасность, миролюбивый, прозрачный путь для всех украинцев, чтобы они могли проголосовать», – заявил Наливайченко.
Украинские СМИ сегодня, ссылаясь на информацию, полученную от СБУ, сообщили, что за последние сутки украинские силовики нейтрализовали несколько групп диверсантов, которые намеревались взорвать в день голосования мосты и жилые дома в разных городах Украины, чтобы помешать проведению выборов.
На Украине внеочередные выборы президента назначены на 25 мая. В настоящее время зарегистрировано 19 претендентов на президентское кресло. По мнению экспертов, основная борьба за престижную должность развернется между миллиардером Петром Порошенко и лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Исходя из последних данных соцопросов в этом месяце за Порошенко готово было проголосовать 44,6 процента участников опроса, за Тимошенко – 8,4 процента.

Досрочные президентские выборы в Украине были назначены после смены в стране власти в результате масштабных антиправительственных акций. Одним из следствий произошедшей в стране «революции» стали массовые выступления жителей востока Украины, не пожелавших признавать новую украинскую власть и требующих независимости восточных областей от Украины.

Таким образом, 25 мая голосование в Украине пройдет на фоне пророссийских выступлений на юго- востоке страны. После того как в апреле сторонники федерализации объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик, Киев начал в Донецкой области проведение силовой операции с привлечением военных, авиации и бронетехники. В ходе данной операции на Украине уже погибли десятки людей.

Сегодня на встрече с лидерами глобального бизнеса в рамках Международного петербургского экономического форума (ПМЭФ) президент Владимир Путин охарактеризовал ситуацию на Украине как хаос и полномасштабную гражданскую войну, которые стали следствием февральского государственного переворота на Украине.

«Последовал государственный переворот, поддержанный американскими и европейскими партнерами. Что дальше – хаос, и сейчас мы видим – полномасштабная гражданская война», – констатировал президент РФ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru