Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Стаи агрессивных ворон атакуют жителей Челябинской области

Стаи агрессивных ворон атакуют жителей Челябинской области

Как оказалось, весна «сводит с ума» не только людей, но и птиц, которые отнюдь не настроены благожелательно, а наоборот, проявляют резкую агрессию. Так, в Челябинской области текущая неделя принесла немало волнений местным жителям из-за нападения ворон, у которых началось время заведения птенцов. Примечательно, что агрессивные пернатые нападают не только на взрослых, но и на детей. Один из таких инцидентов случился 23 мая в городе Миассе. Там на территории одного из детсадов на дереве вороны свили гнездо, из которого выпал детеныш.

Из-за этого родители вороненка переполошились и стали кидаться на всех , кто проходил поблизости. Чтобы обезопасить воспитанников, работники детсада вызвали спасателей.

Один из прибывших спасателей взял вороненка на руки и понес к выходу, демонстративно показывая его родителям, куда несет их отпрыска. Какое-то время птицы низко кружили вокруг мужчины и громко каркали, но потом одна из них со спины настигла спасателя и метко клюнула его в затылок. Впрочем, серьезных повреждений спасатель не получил и в итоге вынес птенца за территорию детсада, отмечает «Новый регион».

Стая ворон атаковала и златоустовский детсад N14. Сообщается, что птицы метились клюнуть в глаза местных малышей. Здесь также были вызваны спасатели, которые убрали воробьи гнезда с территории детского сада.

«Сейчас у ворон — время заводить птенцов, поэтому они агрессивны и пикируют на детей, — пояснил спасатель Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области Юрий Кокшаров. Особенно много, по его словам, подобных случаев в этом году происходит в района Северо-Запада, где и расположен детсад N4.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru