Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / «Донецкая народная республика» заявила о введении военного положения

«Донецкая народная республика» заявила о введении военного положения

С сегодняшнего дня, 26 мая самопровозглашенная Донецкая народная республика ввела военное положение на своей территории. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на слова председателя президиума Верховного совета ДНР Дениса Пушилина, основная задача данной меры — «очистить территорию республики от украинских военных подразделений».

Пушилин, кроме этого, не оставил без внимания самую актуальную на сегодняшний день тему для Украины — выборы президента. В частности, он прокомментировал планы побеждающего на выборах Петра Порошенко, который решил первую в качестве президента официальную поездку совершить в Донбасс.

«Давайте посмотрим правде в глаза. Это не совсем целесообразно, поскольку народ ДНР против представленных кандидатов. Ни один из них не осудил преступных приказов киевской власти, от которых продолжают гибнуть мирные люди. Никто из них не осудил события в Одессе. О чем здесь можно разговаривать?» — произнес председатель президиума Верховного совета ДНР.

Он также отметил, что диалог с Киевом возможен только при участии посредников. В ДНР, по словам Пушилина, готовы обсуждать вопросы заложниками и вывода украинских войск с территории самопровозглашенной республики.

Напомним, ранее первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что украинские силовики в ближайшее время возобновят активную фазу военной операции в восточных областях страны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru