Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / На карусели в Новгородской области оборвалась цепь — восемь пострадавших

На карусели в Новгородской области оборвалась цепь — восемь пострадавших

В городе Пестово Новгородской области обрушился аттракцион «Цепочная карусель», в результате чего пострадали восемь человек, из них двое – несовершеннолетние. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По информации следователей, инцидент произошел вечером 28 июля на территории центральной площади Пестово во время празднования Дня города. Обстоятельства, причины обрушения аттракциона, а также то, кому он принадлежал, выясняет следствие. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Эта статья предполагает до двух лет заключения.

Ранее сообщалось, что вечером в воскресенье на карусели оборвалась цепь, которой крепились кресла: восемь человек были ранены и доставлены в больницу.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Эта статья предполагает до двух лет заключения.

Аналогичное ЧП в Новгородской области произошло 12 мая 2008 года, когда в Великом Новгороде упала карусель чешского производства в аттракционе прибывшего из Тулы «Луна-парка». Тогда пострадали 16 человек, среди которых были девочка и туристка из Германии.

Эксперты установили, что авария произошла по вине изготовителя карусели. Городская дума после этого инцидента значительно усилила контроль над деятельностью гастролирующих развлекательных аттракционов.

Еще одна трагедия во время развлечений произошла 19 июня в Перми, в центральном парке развлечений им. Горького на аттракционе Twister Coaster («Американские горки») пострадала женщина — она выпала из кабинки и упала на землю с высоты около трех метров. Сразу после инцидента аттракцион был остановлен. Пострадавшая попала в больницу и через несколько дней скончалась.

Владельца аттракциона «зорб», на котором на Домбае минувшей зимой погиб турист, Карачаевский районный суд приговорил к условному сроку. Шар с двумя мужчинами отклонился от маршрута и упал в ущелье со склона 70-80 градусов — один человек погиб, второй попал в больницу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru