Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Тренером «Спартака» может стать итальянец

Тренером «Спартака» может стать итальянец

Еще относительно недавно работавший наставником лондонского «Челси» 43-летний итальянский специалист Роберто Ди Маттео стал первым кандидатом на пост главного тренера московского «Спартака».

Ранее сообщалось, что на пост главного тренера «Спартака» рассматриваются кандидатуры экс-наставника московского «Динамо» Дана Петреску и тренера донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, Роберто Манчини из турецкого «Галатасарая» и тренирующего португальскую «Виторию»Жозе Коусейро.

Напомним, до «Челси» Роберто Ди Маттео возглавлял английские клубы «Милтон Кинс Донс» и «Вест Бромвич Альбион», а затем вместе с английским клубом он выиграл Лигу чемпионов. Кроме того, на счету Роберто Ди Маттео – Кубок Англии 2012 года.

Руководство команды «Спартака» сообщило о намерении уже до середины июня окончательно определиться с новым главным тренером команды.

Напомним, минувший сезон спартаковцы заканчивали под руководством сменившего на посту наставника клуба Валерия Карпина – Дмитрия Гунько. С Гунько «Спартак», не сумев пробиться в еврокубки, завершил сезон только на шестом месте.

После этого руководство столичной команды и обратилось с просьбой возглавить «Спартак» к бывшему наставнику «Динамо» Дану Петреску, а после его отказа – к тренеру «Шахтера» Мирчу Луческу.

После этого на соответствующие переговоры со «Спартаком» Луческу получил разрешение лично от президента донецкого клуба Рината Ахметова, однако в результате Луческу заявил, что намерен до конца отработать свой контракт с «Шахтером», который истекает только в 2015 году.

Клуб «горняков» Мирча Луческу возглавляет с 2004 года, и за это время «Шахтер» восемь раз становился чемпионом Украины, по пять раз выигрывал Кубок и Суперкубок страны, а в 2009 году стал обладателем Кубка УЕФА.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru