Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / ЕГЭ по географии школьники сдавали по новым картам

ЕГЭ по географии школьники сдавали по новым картам

Выпускники школ, сдающие сегодня единый госэкзамен по географии, работали уже по измененным картам, на которых учтен факт вхождения в состав РФ полуострова Крым и города Севастополь. Об этом заявил глав Рособрнадзора Сергея Кравцова.

«Мы сумели скорректировать контурные карты. По географии учтена ситуация с присоединением Крыма и города Севастополя к России», – рассказал Кравцов журналистам.

Он также отметил, что в основную волну ЕГЭ этого года будут сдавать несколько десятков выпускников гимназии № 8 Черноморского флота в городе Севастополе. Из них два человека заявили о желании сдавать экзамен по литературе, и пять – по географии.

Во время основной волны ЕГЭ испытания будет проходить около 770 тысяч учеников. При этом череда испытаний в этом году продлится до 11 июня. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии и литературе, 29 мая – в России пройдет ЕГЭ по русскому языку, 2 июня – по иностранному языку и физике, 5 июня – по математике, 9 июня – по информатике, биологии и истории, 11 июня – по обществознанию и химии.

Оба сегодняшних экзамена состоят из трех частей. В спецификации контрольных измерительных материалов 2014 года отмечается, что экзаменационной работой по географии проверяется знание географических особенностей населения и хозяйства отдельных стран, явлений и процессов в геосферах, а также умение анализировать эту информацию и использовать в повседневной жизни.

Выбравшим экзамен по географии выпускникам предстоит решить 43 задания разных уровней сложности.

В первой и второй частях ЕГЭ по литературе были предложены задания, так или иначе связанные с анализом художественных произведений, а в задании номер три школьники получили темы для развернутых сочинений.

Все результаты экзаменов участники ЕГЭ смогут узнать на официальном портале ЕГЭ с 6 по 9 июня.

Сегодня уже стало известно, что Рособрнадзор принял решение аннулировать восемь досрочных работ по ЕГЭ. Результаты ЕГЭ не были зачтены из-за того, что сдававшие экзамен учащиеся пользовались мобильными телефонами.

«По досрочному периоду у нас было аннулировано семь результатов по русскому языку, после этого уже не было мобильных телефонов, еще один результат на резервном дне по математике также был аннулирован», – сообщил по этому поводу глава Рособрнадзора.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru