Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Судьи решили проверить здоровье психики Писториуса

Судьи решили проверить здоровье психики Писториуса

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, которому предъявлено обвинение в убийстве его подруги Ривы Стенкамп, направлен на обследование в психиатрическую клинику.

Решение направить атлета на психиатрическую экспертизу суд принял после того, как судебный психиатр Мерил Фостер заявила, что по ее мнению, Писториус страдает общим тревожным расстройством, в связи с чем его реакция на опасность может в достаточной степени отличаться от реакции других людей на аналогичные обстоятельства.

При этом на вопрос, представляет ли Писториус опасность для общества, Фостер ответила утвердительно.

Прокурор Джерри Нел высказал требование о том, чтобы уже сейчас сторона Писториуса представила официальное заключение о состоянии его здоровья, дабы в будущем исключить возможность апелляции судебного решения на основании психического расстройства подсудимого.

Напомним, Писториус обвиняется в умышленном убийстве своей подруги – Ривы Стенкамп. Убийство произошло 14 февраля прошлого года в доме спортсмена, проживающего в столице ЮАР – Претории.

Стенкамп была найдена в уборной с огнестрельными ранениями. Следствие полагает, что речь идет о преднамеренном убийстве женщины после произошедшей ссоры между спортсменом и его подругой.

Если суд согласится с данной версией, Писториусу грозит до 25 лет тюремного заключения, однако адвокат знаменитого шестикратного чемпиона Паралимпийских Игр настаивает, что убийство Ривы Стенкамп стало следствием трагической случайности и спортсмен стрелял в двери уборной, полагая, что за нею прячется пробравшийся в дом грабитель.

Напомним, в начале апреля этого года Южноафриканский суд вынужден был отложить слушания дела об убийстве Ревы Стенкамп, в котором обвиняется Оскар Писториус, из-за эмоционального состояния спортсмена, разрыдавшегося во время дачи показаний.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru