Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Очевидцы сообщают о высадившемся аэропорту Донецка десанте

Очевидцы сообщают о высадившемся аэропорту Донецка десанте

В рамках направленной против ополченцев Донецкой Народной Республики антитеррористической операции в донецком аэропорту высадился десант. Об этом сообщила пресс-служба АТО в Киеве. Ранее, по информации СМИ, сторонники ДНР предприняли попытку захватить аэропорт.

«После предупредительных выстрелов Су-25 со стороны ДНР последовала ответная хаотичная стрельба, после захода МиГ-29 силы ДНР начали хаотично разбегаться, – описывают местные СМИ ход операции. – В данный момент из вертолетов Ми-8 высадился десант, проводится зачистка территории», – говорится в сообщении.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что в районе международного аэропорта Донецка слышны взрывы. По информации издания «Остров», над городом летали вертолеты и были слышны звуки военных самолетов.

О том, что в городе в районе аэропорта слышна стрельба со ссылкой на очевидцев, сообщили и другие украинские СМИ. При этом не уточнялось, кто именно начал стрельбу.

Пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики в Twitter разместила сообщение, в котором утверждалось, что по аэропорту «наносят ракетно-бомбовые удары» и задействована штурмовая авиация.

По данным сайта Донецка, минувшей ночью на территорию аэропорта прибыло несколько десятков вооруженных сторонников самопровозглашенной ДНР (Донецкой народной республики). Они потребовали, чтобы оттуда ушли украинские военные, охраняющие территорию. Силового противостояния между военными и ополченцами, как отмечает источник, ночью не было. Однако утром аэропорт временно приостановил обслуживание рейсов.

Как сообщает сайт «РСН», ополченцами ДНР в аэропорту были заблокированы 150 бойцов Национальной гвардии. Представители ополчения рассказывают, что «туда были стянуты зенитные установки и танки».

Один из сотрудников аэропорта указал, что диспетчеры вышки, откуда ведется контроль над полетами пассажирских самолетов, в настоящее время эвакуированы.

«Сейчас воздушное пространство, по крайней мере пассажирское, мы не контролируем. Мы не можем ни принять, ни отправить самолеты. Сейчас в воздухе могут летать только военные самолеты, а они летают, как посчитают нужным», – сообщил источник «РСН».

В Донецке продолжается силовая операция, проводимая украинскими властями против ополченцев. В апреле пророссийские активисты захватили в Донецке областную администрацию, после чего была провозглашена Донецкая народная республика.

11 мая на территории Донецкой и Луганской областей были проведены референдумы, при этом, по словам организаторов референдума, большинство проголосовавших жителей данных регионов выступили за их независимость.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru