Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Немецкие машиностроители опасаются кризиса из-за санкций в отношении России

Немецкие машиностроители опасаются кризиса из-за санкций в отношении России

Западные санкции в отношении России, не смотря на постоянные дискуссии об их серьезности для РФ, в то же время серьезно бьют по самим европейским товаропроизводителям. Так, всерьез опасаются кризиса представители машиностроительной отрасли в Германии. В частности, их особое беспокойство вызывает возможное ужесточение санкций против России из-за непрекращающегося конфликта на Украине.

«Россия, безусловно, может потянуть нас вниз», — заявил глава Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA) Райнхольд Фестге в интервью немецкому изданию Der Tagesspiegel, которое приводит DW World.

По его мнению, необходимо отдавать себе отчет в том, что происходит, когда настроен на дальнейшее закручивание гаек. По словам Фестге, речь идет о четвертом по величине рынке в области машиностроения, и нет другой такой страны, которая бы осуществляла такие обширные инвестиции в Россию, как Германия.

Так, согласно прогнозам VDMA, в России предвидится падение спроса на продукцию немецких машиностроительных компаний. Из-за общей неопределенности ситуации отдельные проекты будут замораживать и другие государства, в частности, Турция. «Россияне не знают, что будет дальше, и мы, машиностроители, тоже этого не знаем», — отметил Фестге.

Издание отмечает, что Россия находится на пятом месте по значимости экспортного рынка для немецкой машиностроительной отрасли. В 2013 году она закупила в ФРГ машиностроительную продукцию на сумму в 8 миллиардов евро.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru