Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Северной Корее казнены четыре инженера из-за рухнувшей многоэтажки

В Северной Корее казнены четыре инженера из-за рухнувшей многоэтажки

Рухнувшая 18 мая многоэтажка в Северной Корее привела к казни четырех инженеров, которые проектировали это здание. Не смотря на то, что точные причины происшествия пока неизвестны, сразу же после катастрофы инженеров арестовали и расстреляли. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на японскую газету Tokyo Shimbun, которая, в свою очередь, ссылается на источник в Северной Корее.

Между тем, как пишет другая японская газета, есть основания полагать, что вина по инциденту лежит на рабочих и прорабах, которые воровали строительные материалы и продавали их на черном рынке. Жильцы начали въезжать в дом еще до окончания его строительства, так как оставалась незаконченной только внутренняя отделка квартир. На момент катастрофы в доме проживали как минимум 92 семьи.

По данным газетчиков, рухнувший дом был номенклатурным: в нем проживали высокопоставленные сотрудники разведки и полиции, а также элита Трудовой партии, что объясняет гнев Ким Чен Ына и скорую расправу.

Напомним, казни в северной Корее происходят нередко. Одной из нашумевших стала казнь всей семьи своего дяди Чан Сон Тхэка по приказу северокорейского лидера.

Чан Сон Тхэк, считавшийся вторым человеком в Северной Корее, был расстрелян в декабре 2013 года за попытку совершения государственного переворота. Родственники Чан Сон Тхэка были репрессированы, и, как утверждал ряд СМИ, были казнены даже младенцы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru