Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Иран настроен на уничтожение США и на битву с враждебно настроенными государствами

Иран настроен на уничтожение США и на битву с враждебно настроенными государствами

Уничтожение США является одной из основных целей Исламской Республики Иран, заявил религиозный лидер государства Али Хаменеи. В частности, он заявил, что Иран готов к битве с теми державами, которые враждебно настроены по отношению к его стране.

«Причина для продолжения битвы — не подстрекательство к войне, а необходимость вооружиться в целях самозащиты», — сказал Хаменеи. Он отметил, что противостояние Ирана будет продолжаться до тех пор, пока Иран не избавится от «угнетателей», возглавляемых США. Кроме этого, он добавил, что научные исследования в области ядерной техники не прекратятся ни при каких обстоятельствах.

Данное заявление представитель Ирана сделал после переговоров Ирана и «шестерки» — США, России, Франции, Великобритании, Китая и Германии, которые были организованы по теме ядерной программы Тегерана и оказались малорезультативными.

В начале переговоров США отметили, что вопрос о баллистических ракетах является частью резолюции СБ ООН и, следовательно, должен обсуждаться на переговорах. Иран в свою очередь ответил, что развитие ракетной программы не является темой для дискуссий, напоминает РИА «Новости». Представители Ирана, в свою очередь, заявили о том, что разочарованы «завышенными требованиями» «шестерки».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru