Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / «Гражданская платформа» сообщила о похищении финансового уполномоченного партии

«Гражданская платформа» сообщила о похищении финансового уполномоченного партии

В ярославском отделении партии «Гражданская платформа» сообщили о похищении «неизвестными сотрудниками УВД по Ярославской области» финансового уполномоченного партии Натальи Семеновой, об этом в понедельник сообщила пресс-служба местного отделения партии.

Как отмечается в сообщении «Гражданской платформы», Наталья Семенова была похищена около 13:00 — в то самое время, когда в избирательной комиссии Ярославской области проходило заседание, на котором она была зарегистрирована в качестве уполномоченного ЯРО ПП «Гражданская платформа» по финансовым вопросам: в частности, избирком выдал Семеновой разрешение на открытие избирательного счета.

«Наталья Семенова была похищена в то самое время, когда в избирательной комиссии Ярославской области проходило заседание, которое зарегистрировало Н.Семенову в качестве уполномоченного ярославского отделения партии «Гражданская платформа» по финансовым вопросам и выдало разрешение на открытие избирательного счета», — говорится в заявлении.

Накануне сообщалось, что избирательная комиссия Ярославля отказалась регистрировать уполномоченного по финансовым вопросам, что препятствует открытию избирательного счета и создает предпосылки для дальнейшего отказа в регистрации списка кандидатов от партии.

Серьезные проблемы у «Гражданской платформы» в Ярославле начались после того, как был задержан член партии, мэр города Евгений Урлашов, обвиненный в коррупции. Решением Басманного суда Москвы он был снят со своей должности.

Вместе с тем в Ярославском УМВД опровергли информацию о похищении Семеновой. Как сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов на своей странице Facebook, Семенова была доставлена в УМВД на допрос в рамках проверки информации о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности ООО «Горстройзаказчик», в котором она является заместителем директора.

«В рамках материала проверки по этой информации сегодня сотрудники УЭБиПК УМВД вручили Семеновой повестку о том, что ее нужно опросить, после чего Семенова на своей автомашине проследовала в УМВД. Там сотрудники полиции задали ей необходимые вопросы и отпустили», — сообщил Шиханов, по словам которого в УМВД Семенова пробыла около часа.

«По имеющейся у партии информации, Наталья Семенова все еще находится в здании УВД, и ее отказываются отпускать. Представителям партии в УВД заявляют, что Наталья Семенова к ним не поступала и в здании ее нет», — сообщили в пресс-службе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru