Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Совете Федерации РФ поставили под сомнение легитимность президентских выборов на Украине

В Совете Федерации РФ поставили под сомнение легитимность президентских выборов на Украине

Не смотря на убедительную по результатам голосования победу в выборах на пост президента Украины «шоколадного магната» Петра Порошенко, легитимность этих выборов поставили под сомнение в верхней палате российского парламента.

«То, как были выборы назначены и организованы, не позволяет нам говорить о легитимности избранного президента, учитывая, что страна сейчас находится в условиях гражданской войны», — цитирует ИТАР-ТАСС сенатора Андрея Клишаса, который занимает пост председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству в Совете Федерации.

Он также добавил, что до сих пор отсутствуют какие-либо правовые пояснения по поводу конституционной реформы, а также какими полномочиями будет обладать вновь избранный глава государства.

Власти России ранее неоднократно говорили о необходимости проведения конституционной реформы для определения полномочий президента и парламента, регионов страны и только после этого выбирать президента.

По данным украинского ЦИК, победу на выборах одержал Петр Порошенко. Он набрал более 50% голосов избирателей, в то время как его соперники, в том числе бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко, не смогли преодолеть и 20-процентного барьера.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru