Home / НОВОСТИ / В Латвийские школы пытается проникнуть секта сайентологии, которая рассылает брошюры сомнительного содержания

В Латвийские школы пытается проникнуть секта сайентологии, которая рассылает брошюры сомнительного содержания

В Латвии общеобразовательные школы стали получать брошюры и учебные пособия сомнительного содержания, которые рассылаются сектой сайентологов Рона Хаббарда.

Как сообщает портал Delfi со ссылкой на издание Neatkarīgā rīta avīze, «пособие здравого смысла» для лучшей жизни «Путь к счастью» в школы разослала общественная организация под одноименным названием, связанная с сектой сайентологии, книги которой признаны в России экстремистскими.

Автор этой книги — Рональд Хаббард, основатель тоталитарной секты сайентологии, которая официально признана США, однако с настороженное бы принимается во многих других странах. Так, правительство Германии ведет с ней открытую борьбу. Бельгия, Франция, Ирландия, Люксембург и Великобритания также не признают сайентологию религией.

В Латвии, не смотря на то, что движение сайентологов никак не зарегистрировано и формального запрета на секту не существует, ее литература входит в неофициальный «черный список».

В самой организации «Путь к счастью» уверяют, что переданные в школы книги не содержат никакой религиозной информации — это лишь «учение об этике, принципы философии».

Тем не менее содержание брошюр обязательно будет изучено специалистами Службы качества образования.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru