Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Путин вновь высказал требование к украинским властям о прекращении «карательной операции» против собственного народа

Путин вновь высказал требование к украинским властям о прекращении «карательной операции» против собственного народа

Президент РФ призвал Украину немедленно прекратить «войсковую карательную операцию» на юго-востоке страны. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Он затронул данную тему в ходе состоявшегося телефонного разговора с главой правительства Италии Маттео Ренци. Путин заявил о необходимости ведения диалога между центральной властью и представителями регионов на Украине.

При этом украинский МИД в очередной раз выдвинул претензии в адрес России, обвинив страну-соседку в агрессии и переброске «террористов» на украинскую территорию. В своем заявлении украинский МИД пытается всю ответственность за человеческие жертвы событий на Украине последних месяцев переложить на «российского оккупанта».

В последние дни в Донецкой области произошли ожесточенные столкновения между участниками проводимой властями силовой операции и сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Вчера бойцы ДНР попытались взять под контроль международный аэропорт Донецка, но применив авиацию, военные заставили активистов отступить. 26 мая бои велись, в том числе, и в черте города.

По данным главы правительства ДНР Александра Бородая, в результате последних столкновений погибло не менее 100 человек. При этом не более половины из них составляли ополченцы, другую половину – мирные жители. По его словам, мирное население понесло столь серьезные потери после того, как украинские военные начали обстреливать жилые кварталы.

Однако украинские силовики, опуская подробности об убитых местных жителях, заявили о гибели примерно 200 ополченцев.

Сегодня же вице-премьер Украины Виталий Ярема объявил, что силовая операция на Украине будет продолжаться до тех пор, «пока на территории Украины не останется ни одного террориста».

За продолжение силовой операции на юго-востоке страны высказался и президент Украины Петр Порошенко, заявив при этом, что она должна быть «более короткой и эффективной».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru