Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Кличко отказывается драться с болгарским спортсменом

Кличко отказывается драться с болгарским спортсменом

По данным Boxing Scene, чемпион мира в супертяжелом весе по трем версиям украинец Владимир Кличко заявил, что не намерен проводить бой с обязательным претендентом на титул Международной боксерской федерации (IBF), болгарином Кубратом Пулевым.

Как объяснил ситуацию менеджер Кличко-младшего – Бернд Бенте, штабу украинского боксера кажутся неприемлемыми финансовые требования промоутеров Пулева.

В августе 2013 года после победы Кличко над американцем Тони Томпсоном IBF обязала Владимира провести защиту титула в поединке с болгарским боксером.

Кличко же сообщил о своем намерении провести объединительный поединок с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), канадцем Бермейном Стиверном, на что промоутер Пулева Калле Зауэрланд ответил, что в случае отказа Кличко-младшего от боя он рискует лишиться пояса IBF.

Напомним, Кличко является чемпионом по версиям IBF, Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

«Неважно, что говорит Зауэрланд. Значение имеет то, что хочет Владимир, а он хочет объединить пояса», – полагает менеджер Кличко.

Слова же Пулева, заявившего, что украинский спортсмен просто всеми силами пытается уклониться от этого поединка, Бернд Бенте назвал обычным пиаром.

Тем не менее международная федерация бокса (IBF) предоставила Пулеву статус обязательного претендента на титул чемпиона мира, назначив бой с Владимиром Кличко. На переговоры об организации поединка стороны получили 30 дней. Если в течение этого времени все стороны так и не договорятся, право проведения боя будет выставлено на торги.

В прессе уже появились мнения, что поединок спортсменов может пройти в Германии в сентябре или октябре текущего года. 33-летний Пулев провел на ринге 20 поединков, выиграв все поединки, в том числе 11 из них – нокаутом.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru