Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Донецке среди раненых нашли граждан кавказской национальности

В Донецке среди раненых нашли граждан кавказской национальности

По словам мэра города Александра Лукьянченко, во время последних боев между украинскими силовиками и ополченцами в Донецке также были ранены и граждане России.

По информации Лукьянченко, в настоящее время в городских больницах находятся 43 человека, но только 8 из них являются жителями Донецка. Еще восемь человек – россияне: жители Гудермеса, Грозного и Москвы.

По словам Лукьянченко, среди пострадавших также есть выходцы из Крыма, При этом установить личности еще 18 раненых пока не представляется возможным.

Мэр города отметил, что на данный момент в морг уже доставлено 40 убитых, но это совсем не окончательная цифра. В настоящее время между противоборствующими сторонами достигнуто кратковременное перемирие для того, чтобы коммунальные службы имели возможность из зоны боевых действий вывезти тела погибших.

Напомним, вчера сторонники ДНР попытались взять под свой контроль донецкий международный аэропорт, но военные не позволили им этого сделать. В результате ополченцы вынуждены были отступить вглубь города, где также началась перестрелка.

По данным руководства ДНР, в боях уже погибло около ста человек. При этом не менее половины из них составляют мирные жители: примерно половину из них составляли ополченцы, другую половину – мирные жители.

В украинских СМИ и раньше неоднократно появлялись сообщения о том, что в Донецке на стороне активистов ДНР якобы воюют выходцы из Чечни. В качестве доказательств в украинских изданиях публиковались фотографии, на которых были видны люди, внешне напоминающие жителей Кавказа.

Так, на украинском канале ТСН было размещено видео с авторегистратора, на котором показано, как на подъездах к Донецку несколько вооруженных мужчин останавливают машины, при этом, комментируя ситуацию, водитель авто сообщает пассажиру, что на блокпосту стоит группа чеченцев.

В этом же сообщении украинский телеканал приводит мнение собственных источников, утверждающих, что запечатленные на видео мужчины являются дагестанцами и осетинами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru