Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Москве троллейбус стал мишенью для водителя-стрелка

В Москве троллейбус стал мишенью для водителя-стрелка

Как передает «ИТАР-ТАСС», сегодня утром в 08:24 мск в столице на Зубовской площади произошел дорожный конфликт, закончившийся стрельбой. К счастью, в ходе этого инцидента никто не пострадал.

После ссоры, возникшей между водителями автомобиля Ford и троллейбуса, водитель иномарки произвел несколько выстрелов сторону троллейбуса (предположительно, из травматического пистолета) и скрылся. Такую информацию агентство получило в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Для поиска агрессивного водителя в Москве был введен план «Перехват». В настоящее время злоумышленник задержан. Стражи порядка остановили его внедорожник на улице Вавилова. Мужчину ждет разбирательство.

По данным агентства «Интерфакс», этот конфликт был спровоцирован хамским поведением водителя «Форда», который «подрезал» троллейбус.

Подобные происшествия на дорогах нашей страны и, в частности, в столице происходят с завидной регулярностью. Так, похожий дорожный конфликт разгорелся в ноябре минувшего года. Тогда водитель иномарки обстрелял автобус, перевозивший детей. Правоохранителям удалось задержать стрелка на месте происшествия. Пострадавших в том ЧП не было.

Особенно «урожайным» на обстрелы в Москве оказался 2012 год. В тот период было возбуждено около 50 уголовных дел по фактам стрельбы по столичному транспорту. В соответствии с законодательством за такого рода правонарушения грозит штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

В середине 2012 года начальник главка МВД получил требование от столичной прокуратуры тщательнее расследовать подобные происшествия. Тогда же для установления причастных к обстрелу была создана специальная оперативная группа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru