Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В ДНР не подтвердили информацию о введении комендантского часа

В ДНР не подтвердили информацию о введении комендантского часа

По словам председателя президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина, комендантский час в Донецке не вводился.

«Информация относительно введения комендантского часа не соответствует действительности», – сообщил Пушилин, уточнив, что в городе ситуация пока относительно спокойная, поэтому нет необходимости для принятия подобных мер.

Ранее агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на данные, полученные из пресс-службы ДНР, сообщило, что «с 20:00 до 06:00 утра с 27 мая в городе вводится комендантский час до нормализации ситуации».

При этом отмечалось, что в указанное время будет запрещено появляться на улице, а также приостановлено движение общественного транспорта.

Сегодня агентство также сообщило, что в небе над Донецком вновь появился истребитель украинских ВВС. Также по сообщениям СМИ, сегодня в районе международного аэропорта Донецка в небе было замечено несколько вертолетов.

По данным «РИА Новости», возле донецкого аэропорта, который по-прежнему находится под контролем украинских силовиков, опять началась стрельба.

Напомним, вчера украинские власти выдвинули ополченцам очередной ультиматум. На прошедшем вчера брифинге руководитель пресс-центра проводимой Киевом карательной операции на юго-востоке страны Владислав Селезнев заявил, что если представители самопровозглашенных народных республик не сдадутся, по захваченным ими в Донецке объектам будет нанесен удар с применением «высокоточного специального оружия».

Селезнев при этом напомнил, что накануне, после захвата ополченцами донецкого аэропорта, руководство АТО потребовал от них капитуляции: тем, кто добровольно сложит оружие, гарантировали безопасность. После того как сторонники народных республик не приняли условия новых украинских властей, силовики «начали действия по уничтожению террористов» с применением авиации.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru