Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Москва готова оказать востоку Украины гуманитарную помощь

Москва готова оказать востоку Украины гуманитарную помощь

Сегодня, 28 мая Москва направила Киеву ноту, в которой указывается, что МИД России готов оказать юго-востоку Украины гуманитарную помощь. Об этом сообщает сайт ведомства.

«Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы», – сказано в сообщении МИД.

Далее ведомство информирует украинских дипломатов о том, что от граждан и организаций восточных регионов Украины в МИД России поступили многочисленные обращения с просьбой оказания гуманитарной помощи. В частности, речь идет о поставке в юго-восточные регионы страны медицинских препаратов.

МИД России указал, что рассчитывает на максимально оперативный ответ и предложил согласовать данные поставки гуманитарной помощи по линии соответствующих ведомств как в России, так и на Украине.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин призвал украинские власти немедленно прекратить «войсковую карательную операцию» на юго-востоке Украины. Эту тему президент затронул в ходе телефонного разговора с главой правительства Италии Маттео Ренци.

Владимир Путин заявил о необходимости начала диалога на Украине между центральной властью и представителями регионов.

На территории Донецкой Народной Республики (ДНР) в ходе последних вооруженных столкновений с солдатами национальной гвардии погибло около 100 человек. Об этом сообщил глава правительства ДНР Александр Бородай. По его словам, более 50% погибших – мирные жители. Также сообщалось о большом количестве раненых в ходе проведения украинскими властями карательной операции в районе Луганска и Донецка.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru