Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Украинская православная церковь отстранила от богослужений священника-сепаратиста

Украинская православная церковь отстранила от богослужений священника-сепаратиста

На Украине священник-сепаратист отстранен от служения руководством украинской православной церковью Московского патриархата. Теперь Владимир Марецкий, задержанный на прошлой неделе в Новоайдарском районе Луганской области вместе с другими сепаратистами временно не будет проводить богослужения.

«Когда священник меняет рясу на камуфляж, а крест — на автомат, он должен отвечать за это. Если священник нарушает церковные правила, то над ним осуществляется церковный суд», — цитирует пресс-службу церкви агентство УНН.

Каким будет окончательное наказание станет известно только по окончании расследования, до которого будет действовать запрет.

По факту произошедшего представители УПЦ высказали свою позицию по поводу тех, кто, нарушая закон, берет в руки оружие и берет заложников.

«Мы являемся гражданами нашей страны, и наши верующие есть среди тех солдат, которые принимают участие в АТО, среди тех командиров, которые принимают участие в операции. Наши верующие есть среди тех людей, которые живут на этой территории, и потому церковь делает все возможное, чтобы как можно скорее на востоке Украины воцарился мир», — цитирует его издание «Фраза».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru