Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Санкт -Петербурге осуждена банда автоугонщиков, один из которых являлся военнослужащим

В Санкт -Петербурге осуждена банда автоугонщиков, один из которых являлся военнослужащим

В Санкт-Петербурге на 3,5 года осужден военнослужащий части, которая ранее подчинялась к Федеральному агентству правительственной связи и информации (ФАПСИ) при президенте РФ. Такое наказание прапорщик Алексей Боровков, а также другие члены преступной группировки, которые промышляли похищениями автомобилей. Сообщник Боровкова Вадим Мухин наказан четырьмя годами и шестью месяцами заключения в колонии строгого режима, угонщики Сергей Смирнов и Сергей Пономарев осуждены на четыре и три года соответственно. Они будут отбывать сроки в колонии общего режима, пишет «Петербургский дневник».

Группа действовала начиная с 2012 года, угоняя иномарки эконом-класса. Далее автомобиль пере гоняли в «отстойник», а затем либо перебивали на нем номера для продажи, либо разбирали ее на запчасти.

По информации следователей, Боровков занимался угонами автомобилей в свободное от службы время, используя в качестве «отстойников» арендованные гаражи. Во всяком случае, установленная за ним полицейская слежка показала, что свою добычу он хранил на гражданской территории.

Всех четверых подозреваемых стражи порядка задержали с поличным. Также была найдена одна из машин, угнанных ранее.

Ввиду того, что доказать следствию удалось доказать только три эпизода преступлений, Боровков был признан виновным в одном эпизоде кражи в крупном размере и двух эпизодах покушения на кражу. Суд учел, что прапорщик не был ранее судим, а также имеет на иждивении несовершеннолетних детей. Сами задержанные наотрез отказались сотрудничать со следствием.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru