Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / В Мире / «У меня своя программа, на своем канале»

«У меня своя программа, на своем канале»

Как новый президент Украины был медиамагнатом

kr

Миллиардер, владелец «заводов и пароходов», который победил на прошедших президентских выборах Украины, Петр Порошенко известен в стране и как влиятельный медиамагнат. Ему принадлежит ряд СМИ, в том числе и телевизионный 5 канал.

То, в каком стиле выстраивал работу с подконтрольными медиа новоявленный президент Украины, можно узнать по давней прослушке переговоров человека, похожего на Петра Порошенко. Блогер oleglurie-new приводит выдержки из перехвата бесед победителя президентской гонки на Украине.

Разговор человека, похожего на Петра Порошенко, с шеф-редактором информационной службы «5-го Канала» (телеканал принадлежит Порошенко). Беседа состоялась в 2003 году:

«Участники разговора:

1. Украина, Владислав Евгеньевич Лясовский, шеф-редактор информационной службы «5 канала»

2. г.Киев, женщина (секретарь Порошенко П. А.).

3. г.Киев, Порошенко Петр Алексеевич, народный депутат Украины, фракция «Наша Украина», Председатель бюджетного комитете Верховной Рады, один из собственников «5 канала».
1. Алло.

2. Владислав Евгеньевич?

1. Да.

2. Здравствуйте. Я с Порошенко Вас соединю.

1. Хорошо.

3. Алло.

1. Да, Петр Алексеевич.

3. Я еще раз просмотрел канал. Мне, конечно, «очень приятно», что у нас Погребинский на канале такую роль занимает. Я «доволен» тем, что у нас таким образом освещено, что у нас Донецк против Ющенко. Други мои, ситуация на канале просто неконтролируемая. Я это тебе говорю. Информационный блок на канале, за который ты лично отвечаешь, лично ты…

1. Я Вас попрошу давайте убирать к чертовой матери людей, которые «звездочки», тогда я буду отвечать.

3. Убери… Пожалуйста, ты отвечаешь лично, и ты можешь в любое время вносить предложения об убирании «звезд» и о прочей х…не. Они, б…. у нас пока лица канала. Ни больше и ни меньше. Вот вам сверстали, дорогие мои, информационный блок, вот вы его читайте. Вам не нравиться то, что читать, пишите заявление и идите на хер. Ладно бы они сделали что-то там — нас не показывали. Просто неинтересно, бестолково, безумно и неправильно сделано. Я не знаю какой корреспондент ездил в Донецк…

1. Ездил? Я отвечу Вам, Петр Алексеевич — Шевченко был лично.

3. Что он снял? И каким образом монтируется сюжет?

1. Он лично это снял.

3. И где тот Шевченко?

1. Уехал сегодня куда-то в Мелитополь. Куда-то по своим делам. И я с ним борюсь на протяжении полугода.

3. Он уехал?! Это нарушение «инвекционной» политики.

1. А потом Ира Геращенко говорит, что он милый мальчик, давайте с ним работать, он добрый и хороший. А потом начинаются разборки. И потом получается, что я косвенно Вас буду подставлять. А мне это не надо!

3. Кто говорит «добрый и хороший»? Человек уехал и не выполнил распоряжение. Когда надо было готовить прямой эфир, он поехал в Мелитополь. Иди на хер! Иди и делай себе в Мелитополе областное телевидение, посмотришь, где тебя возьмут.

1. Петр Алексеевич, если бы это были люди, которые просто пришли с улицы, пять секунд и их не было бы. Я бы их выгнал к чертовой матери! Но люди пришли…

3. Мне до жопы чьи они! Мне до жопы откуда они пришли! До жопы! Понял?

1. Понял.

3. Я тебе за час найду журналистов. За эти «бабки», которые они получают.

1. Если такая позиция, считайте, что этот вопрос уже не стоит. Будут стоять нормальные люди, которые будут нормально освещать, по-моему, раньше проблем не было.

3. Пожалуйста, твоя программа, б…, так я не буду ставить ее в эфир. У меня нет программы «Час с Андреем Шевченко»! Понятно? У меня своя информационная программа, на моем канале, за которую я плачу «бабки»!

1. Это я понимаю.

3. Меня, б…, ни одна «падла» не показала в Донецке. Я «раком» по баррикадам лазил! Они что, «охренели» что ли, б…! Плющ и Червоненко там, б…. у нас главные, на х…! Вы кому пиарите, е… вашу мать? Что, б…, делается? Идет событие! Так может ты жопу оторвешь, поедешь в Донецк, б…, а не в Винницу! Не Шевченко только виноват, б…! В Донецке ситуация! Поедь в Донецк, дорогой мой! Потому что, б…, если они «звезды», так ты есть там! Понимаешь?

1. Да. Я понял. И однозначно, это моя вина.

3. На кой мне нужна твоя Винница? Объясни мне!

1. Я не знал.

3. Ты не знал, что в Донецке съезд? Ты не знал, что в Донецк едут люди? Читай анонсы, Влад!

1. Нет, когда аккредитовывались, я не знал, что будет все так «хреново». Если бы я знал, поехал бы…

(Разговор прерван по техническим причинам)».
А теперь не менее увлекательный разговор, состоявшийся в преддверии парламентских выборов на Украине 2006 года. В беседе принимают участие два человека, чьи голоса напоминают тогдашнего лидера партии «Наша Украина» Петра Порошенко и главу партии «Союз» Льва Миримского:
«Расшифровка разговора собеседников, по голосам напоминающих Петра Порошенко (П.П.) и Льва Миримского (Л.М.)

Л.М.: Але.

Секретарь: Лев Юльевич?

Л.М.: Да.

Секретарь. Здравствуйте. Я Вас соединю.

Л.М.: Давай.

П.П.: Лева, привет.

Л.М.: Привет.

П.П.: Слушай, а что за ерунду ты мне прислал? Я ничего не понимаю, ты объяснить можешь?

Л.М.: А че, это мы на основании той инструкции, которую нам твои ребята скинули. Типа отчет. Ты ж говорил, надо показывать… Типа, отчет о проделанной работе…

П.П.: Слушай, б… Ты шо, думаешь, я могу такое Президенту показывать? Это х… полная! Поставь задачу нормально все расписать. И планы на будущее тоже. За шо, ты думаешь, твои люди должности получать будут?

Л.М.: Типа красиво нарисовать все?

П.П.: Ну да. Вспомни про национальные интересы, что активно проводишь нашу линию по флоту… Ну чего, ясно же… Ну и самое главное, напиши, что уже е..л серьезно по рейтингу регионов. Ведь е..л же! По моим данным, токо по Крыму уже процентов 10 у них сняли. А и про левых не забудь. Распиши все акции, что делали, их результат. По Витренко напиши… Все ж правильно делаете, а красиво отчет написать не можешь!

Л.М.: Хорошо, сделаю.

П.П.: Слушай, только не забывай наши с тобой договоренности. Что-то ты плохо химичишь. Мне нужны враги! Сделай там что-то типа, геть москалей из Крыма. Ну, листовки, или на заборах напиши. А потом пусть твои партийцы кричать начнут, что бандеровцы захватывают город русской славы. (смех)

Л.М.: Ты про Севастополь?

П.П.: Ну да. Слушай, твои прокуроры х..о работают! Так россияне все санатории скупят, а что нам?
П.П.: Ой, Лева. Бери с нее пример! Она кого-нибудь боится? Дрючит нас так, что мало не кажется! А по телевизорю целку из себя строит, мол готова идти за Президентом… Я уже не могу на это смотреть! Давай аккуратно, через кого-нибудь, поработай. Не мне тебя учить.
Л.М.: А ты с Генеральным поговори…

П.П.: А на х.. он мне нужен? Ты там на месте денег дай еще, пусть быстрее двигаются. А я на той неделе человека пошлю, он проведет беседу контрольную. Чтоб, б.. не распускались.

Л.М.: Да ладно, я уже и так потратил х.. тучу. Я дам им под зад – забегают. Не волнуйся. На сколько я знаю, там все в порядке. Но, я проверю, если надо подкину им десятку. Не волнуйся.

П.П.: Кстати, а чего ты с Юлей так мягко? Я ж тебя просил? Е.. ее в своих газетах!

Л.М.: Да я х… ее… Понимаешь, не хочу я щас сорится с Сеней. Ты ж его знаешь, нам тут вместе жить…

(Под Сеней, вероятно, подразумевается Андрей Сенченко, лидер крымского отделения Блока Юлии Тимошенко. Авт.)

Л.М.: Ну, хорошо, сделаю.

П.П.: Все, жду бумагу. Давай. Обнимаю.

Л.М.: Ага, обнимаю».
Как замечает блогер, эти разговоры, наверняка, не дают полную характеристику новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Но кое-какие выводы можно сделать.

 Сергей КОВОЛЕВ

Фото: sevastopolnews.info

Рейтинг@Mail.ru