Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Янукович призвал новые власти Киева остановить кровопролитие на Украине

Янукович призвал новые власти Киева остановить кровопролитие на Украине

Свернутый президент Украины Виктор Янукович не остается в стороне от событий, которые происходят в его стране, комментируя жестокость, которая проявляется в вооруженных противостояниях одного народа по отношению друг к другу. По его мнению, приход к власти нового президента Петра Порошенко принес еще больше кровопролития, смерти и страданий.

«Прошли досрочные выборы президента Украины. От новой власти люди ждали прежде всего мира, — говорится в заявлении Януковича, распространенном в понедельник в Ростове-на-Дону, где бывший глава государства находится после бегства из Украины. — Большинство украинцев считало, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен и наступит мирный период жизни — народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну».

«И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности — кровавое побоище», — отметил в своем заявлении, распространенном в понедельник в Ростове-на-Дону Янукович. По его словам, «это очень плохой знак: начать путь президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов».

Там же он отмечает свое отношение к страшным картинам, которые публикуются в СМИ.

«Невозможно без слез смотреть на страшные картины: подростка-мальчика, убитого осколком мины возле подъезда жилого дома, не добежавшего несколько шагов до укрытия, сына, стоящего у тела убитой осколком матери, тела людей, лежащих там, где их настигла смерть». По его словам, это невыносимо видеть. «Те смерти, ту ненависть, которая разжигается в еще недавно совершенно мирной стране».

В заявлении Янукович также задается вопросом о том, почему до сих пор представители «новой власти» отдают своим подчиненным преступные приказы убивать людей из всего того оружия, что имеется в их арсенале.

«Неужели мало сегодняшних жертв? Надо, чтобы в Украине продолжали гибнуть и страдать тысячи людей?!» — восклицает Янукович, и призывает киевские власти: «Остановитесь!»

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru