Home / НОВОСТИ / Пентагон сообщил о своей осведомленности по поводу отвода войск от границы Украины войск РФ

Пентагон сообщил о своей осведомленности по поводу отвода войск от границы Украины войск РФ

Вашингтон сообщил о своей осведомленности относительно расположения российских военных у границ Украины. По словам главы Пентагона Чака Хейгела, им известно о том, что Россия отвела тысячи своих солдат, однако, по данным Вашингтона, там остаются еще тысячи российских военнослужащих. Как Хейгел заявил в четверг, пока Москва свои обязательства не выполнила, добавив, что на тему отвода войск от украинской границы с министром обороны РФ Сергеем Шойгу он не общался.

Как сообщает АР, в Пентагоне сообщили, что российская сторона отвела большую часть своих военных, однако там по-прежнему находятся порядка двух тысяч солдат.

Ранее приводились сведения американского оборонного ведомства, что в районе границы дислоцированы примерно 40 тысяч российских военных.

Напомним, ранее, 19 мая в целях создания «дополнительных благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине», а также препятствия вокруг этого события каких-либо манипуляций, президент России Владимир Путин отдал приказ об отводе войск от украинской границы в места постоянной дислокации.

Уже на следующий день Минобороны объявило о перемещении военнослужащих и военной техники при помощи железнодорожных составов и самолетов. В НАТО признали частичный отвод российских войск только через неделю. Отход российских войск подтверждали и в Государственной пограничной службе Украины.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru