Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Китае вновь произошло сильное землетрясение , есть пострадавшие

В Китае вновь произошло сильное землетрясение , есть пострадавшие

Сильное землетрясение произошло в пятницу утром на юге Китая. Его эпицентр магнитудой 6,1 располагался в округе Инцзян провинции Юньнань.

Как сообщает агентство Xinhua со ссылкой на местные власти, в результате землетрясения пострадали 29 человек, пять из которых находятся в тяжелом состоянии.

Всего же в этом регионе, граничащем с Мьянмой, проживает около 300 тысяч человек.

Провинция Юньнань находится на стыке Евразийской и Индостанской литосферных плит и отличается сейсмической активностью, отмечает РИА «Новости». На прошлой неделе из-за подземных толчков магнитудой 5,6 в этом регионе повреждения получили около 9,5 тысячи зданий, по меньшей мере 13 человек были ранены.

По информации агентства Xinhua, несколько поселков полностью обесточены из-за повреждения опор ЛЭП. В то же время, сильные толчки ощущались не только в пострадавшем районе, но и в других населенных пунктах, расположенных на расстоянии десятков километров от эпицентра землетрясения, а также в городе Пинюань.

Оценку стихийному бедствию дадут специалисты комиссии по чрезвычайным ситуациям, которые уже направлены провинциальными властями на место происшествия. Помимо этого для пострадавших правительство отправило груз с помощью, куда входят палатки, одеяла, складные кровати и матрасы.

В марте 2011 года в регионе во время землетрясения магнитудой 5,8 26 человек погибли и более 300 получили ранения. Сильные землетрясения в КНР часто приводят к гибели десятков или даже сотен людей, прежде всего, из-за низкого качества строительства в провинциальном Китае.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru