Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Большинство российских родителей следит за своими детьми в соцсетях

Большинство российских родителей следит за своими детьми в соцсетях

Антивирусная компания ESET провела специальный опрос среди 800 родителей детей до 14 лет, по результатам которого оказалось, что как минимум две трети российских родителей тайно следит за поведением своих детей в соцсетях.

Выяснилось, что родители следят за поведением своих детей в соцсетях либо со своей страницы в соцсети, либо заходят в аккаунт ребенка, зная пароль. Еще одним популярным методом контроля стал общий профиль в социальной сети для всех членов семьи.

В свою очередь дети, дабы избежать контроля, зачастую регистрируются в соцсетях под вымышленным именем.

По результатам опроса, дети 74% опрошенных родителей имеют регистрацию в сети «ВКонтакт», около 3% зарегистрированы в Facebook, столько же – в «Одноклассниках», по 2% зарегистрированных – в Twitter и Instagram. 18 процентов опрошенных родителей сообщили, что они уверены, что их дети в соцсетях вообще не зарегистрированы.

По данным же антивирусной компании ESET, в настоящее время социальными сетями пользуются 82% российских детей.

При этом согласно опросу компании VoucherCloud в Великобритании за поведением детей в соцсетях каким-либо образом следят 86% родителей, а процент юных пользователей соцсетей в этой стране практически не отличается от российских показателей и составляет около 81%. Но предпочтение юными англичанами сетевых ресурсов иное: 73% пользователей соцсетей – ребята в возрасте 13-16 лет, которые «сидят» в Facebook, 56% предпочитают Twitter, 49% — Instagram.

Кроме того, в результате исследований компании Eset удалось выяснить, что в России не более 12% пользователей социальных сетей готовы поделиться своими паролями с супругом или партнером, при том что американские пользователи придерживаются диаметрально противоположных взглядов: 67 % американских респондентов делятся с супругом или партнером как минимум одним паролем от онлайн-аккаунтов.

По данным проведенного в марте опроса, большинство российских пользователей (60 %) вообще никому не доверяет свои пароли от электронной почты, социальных сетей и других веб-сервисов. И только 6% респондентов ни от кого не скрывают свои пароли.

Юные же российские интернет-пользователи практически не готовы делиться с родителями «адресами и паролями». Раскрыть взрослым родственникам свои пароли готовы только 2% процента юных российских пользователей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru