Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Анкваб не собирается применять против оппозиции силу

Анкваб не собирается применять против оппозиции силу

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что не намерен применять силу против оппозиции, требующей его отставки. Об этом СМИ заявил секретарь Совета безопасности республики Нугзар Ашубу, представляющий власть на переговорах с оппозиционерами.

По его словам, президент Анкваб «потребовал от всех структур абсолютно исключить силовой вариант решения проблем».

Сам Александр Анкваб в своем интервью российским СМИ рассказал, что готов к ведению диалога с оппонентами, но не намерен выполнять их ультиматумы. Собственно это Анкваб уже подтвердил делом, отказавшись отправлять в отставку главу правительства Леонида Лакербаю, которому местный парламент по требованию оппозиции вынес вотум недоверия.

Анкваб также рассказал журналистам, что вопреки настойчиво распространявшимся слухам он не покидал республику и в настоящее время продолжает работу.

Информационная служба президента уже сообщила, что 30 мая он намерен обсудить с главами муниципалитетов и районов ряд возникших вопросов социально-экономического характера.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что после того, как в столице Абхазии начался «майдан», Анкваб отбыл на российскую военную базу под Гудаутой, где и находится до сих пор.

В Абхазии оппозиция уже захватила здания президентской администрации и государственного телевидения и объявила о создании «временного совета народного доверия». При этом руководителем митингующих стал бывший кандидат в президенты Рауль Хаджимба. Новосозданный «Временный совет» претендует на то, чтобы представлять в Абхазии исполнительную власть. При этом оппозиционеры заявили, что уже в ближайшие дни они намерены сформировать временное правительство.

Представители оппозиции также уже заявили о назначении в столице республики нового мэра – Константина Пили, хотя в самой мэрии города Сухуми эту информацию не подтверждают. Указывается, что мэром столицы Абхазии остается по нынешний день ранее назначенный на эту должность мэр Алиас Лабахуа.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru